忽然七日 忽然七日 6.4分

看完书再看电影,电影角色塑造真的不行

Moira
在从台湾回来的飞机上看到,惊喜的不行。我大二暑假时用kindle看完这本书,中文翻译很不好,开头是很典型的美国青春题材,但是慢慢看进去,真的可以感觉到女主角的改变,和面对死亡的无奈,以及利用最后的机会弥补错误的努力。
是很多细节塑造了主角,他们是如何成为当下的样子,甚至最后太喜欢,还看了英文原版。
对电影最不满意的一点是:看到电影里的肯特的时候,和我自己刻画的肯特差太多了,当时就觉得,这不是我的肯特。
大三时在学校食堂看见一个留学生,瘦瘦的,刘海垂下来几乎要遮住眼睛,穿着蓝色的宽松格子衬衫,很普通却很干净。当时就觉得,这就是肯特呀,这就是那个会在寒冷的冬夜里为女主角冲一杯加了棉花糖的巧克力的,默默陪伴的肯特。
可是电影里的肯特不是这样的,外形是次要的。
在电影里,我没有看见肯特的温柔。
这样的题材细节很重要,让我喜欢女主角和肯特的是一个个细节,但是电影里没有表现出来,甚至连主线剧情也有很大的简化。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忽然七日的更多影评

推荐忽然七日的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开