没关系,都有病啊

ZOE
2017-11-03 15:20:27

刚开始看前几集没有太明白,只觉得男女主进展太快,不符合韩剧以往发展的套路,后来才知道,好的东西都是需要慢慢品尝的。 首先抛开精神病不说,单说男女主的爱情,干脆利索,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,两人虽然在一起但依然保持自我,不会为了对方而去丢掉什么原则。单是这一点,就比其他男女主相爱后其中一方一定要为另一方割舍掉什么的俗套剧情胜出一大截。

比如说这里,两个人的性格就体现的很明显了,都不是那种喜欢拖拖拉拉的人,正应如此两人才能很快的走到一起。

当池海秀得知张宰烈只能睡厕所时,她没有表现出同情,只是嗯了一声,甚至会给他在浴缸铺好床,这也正是打动张宰烈的地方,然而,池海秀犹豫儿时的阴影,她的内心很缺乏安全感,所以她不像张宰烈一样,会经常讲我爱你。而张宰烈则不同,就像他们所说,他是老手。

张宰烈可以脸不红心不跳的说出本本能加上爱情,他是一个很随性的人,喜欢就会直接说出来,加上他这张很帅的脸,所以才会让池海秀之前一直觉得没有安全感。

但是谁能想到,这个看起来生活乐观随意的人,儿时的童年却很悲惨。

褪去爱情的外衣,这是一个相互救赎的故事。一个由于儿时的阴影不能接吻不能上床,30岁了还是处,一个由于儿时的家暴导致后来患上了精神分裂症,严重到都要自杀。前几集导演用张宰烈的视角来为我们呈现了江宇在张宰烈的世界中是一个什么样的存在,他们都有的共同点,就是永远是光着脚,这就是小时候的张宰烈啊。而拯救他的,让他从幻视里出来的,除了他自己,还有池海秀。同样的,池海秀也是因为遇见了张宰烈,把自己初夜交给可他,也在那一刻,原谅了母亲。两个有原则人在一起,就是这样的干净利落,互相救赎。

仔细看这部剧,会发现每个人都或多或少的有着精神疾病,精神医师也会相互咨询,进行诊疗每个人都一样,毕竟是第一次过人生啊,只是,这些问题都会好的。

总的来说, 这是一部不可多得的好剧,看这类剧绝对不能被提前剧透,否则就像我一样,看到高潮是一点都不激动……

孔孝真的颜,赵寅成的腿,以及两人精彩的演技,为我们奉上写出治愈又搞笑的爱情喜剧,最后,赵寅成真tm的好帅啊!!!!

没关系,是爱情啊的更多剧评

推荐没关系,是爱情啊的豆列

提到这部电视剧的日记