战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》选送奥斯卡最佳外语片?形式大于意义吧

静观光影
《战狼2》在网上看的,没去电影院,因为据说一票难求,后来过了热度了,就干脆网上看了。

看完觉得还不如1呢。个人感觉。1 场面没这么燃,打斗没这么多,但是叙事结构、人物塑造、节奏把握等还是可圈可点。至于2吧,从电影本体来说,真的没有太大艺术成就,影像、结构、手法等等,没有什么亮点,更没有什么突破。也就水下打斗镜头因为一镜到底所以还算惊艳。

我想,这票房能到冲到56亿,上映时间选的好啊,运气的成分更重吧!那会儿印度在挑事儿,本就憋了一肚子火没处发,加上暑期档国产电影保护,结果没几部争气的,这时候来了一个燃爆了从头到尾都在打打打还拳拳到肉狂飙肾上腺的片子,可不燥起来了啊。天时地利人和。那还不把同期的那个献礼片秒成渣渣。中戏那位女老师的点评我也看过,虽然不认同她所说的心理变态,但是我觉得这个片子,真的还是挺有必要分级的。什么狭隘的爱国主义、民粹主义等争论不提,一路枪枪爆头 拳拳见血,虽然是影片的诚意,但是至少场面有些还是少儿不宜。

军事+动作,也算开辟了电影的一个新类型?这才是《战狼》系列对于国产电影的贡献吧,爱国主旋律片子不再是充斥了满屏生硬的说教。至于代表中国内地去角逐奥斯卡最佳外语片奖?这个这个…… 打斗掩盖了片子叙事薄弱等各种弱项,就当是去凑个热闹的吧。

不过,还是佩服吴京的尝试,他这样的越多,国产电影会越好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列