不一样的烟火

jennyanydots
2017-11-03 14:16:23
提示:这篇影评可能有剧透
参加的是大象点映。 之前并不知道蔡国强是何许人也。 观影过程中,一下子被他的烟花艺术大开了眼界。哦,原来烟花还可以这么玩呀。特别是惊叹于他白日的焰火,那种转瞬即逝的烟花,也是有语言的,也是被艺术家给予了特定的含义的。 影片的后半部分是他的天梯。 那么庞大的一个工程,就是为了给他年迈的奶奶看的。兴师动众去实施的梦想其实就从黎明前持续到黎明后,然后就消失了。 这样的艺术是不是太奢侈?这样的艺术家是不是太天真? 无疑,蔡国强是幸运的。

映完之后的座谈我个人认为更有意义。 嘉宾谈到,蔡国强是很有能量的一个艺术家, 因为他能够成功,能够把一种材料据为己有,能够调动这么多的资源去实现他的梦想。因而他不像很多艺术家那么只是活在自己的世界里面享受创作,而是去为了实现自己的梦想(不管这个梦想看起来多么短暂,多么奢侈)去和多方沟通。 从这个层面上看,蔡国强是个现实的有极大能量的人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天梯:蔡国强的艺术的更多影评

推荐天梯:蔡国强的艺术的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开