讽刺的完美

点点
昨晚咖啡喝多了失眠,随便找了个电影看,没想到看完后却是给我无尽的震撼。影片给男主塑造了一个很极致的人物形象、一个对于父爱达到极致追求的人。

我觉得影片表面是越狱逃犯和人质的关系,更深层次是都是两个从小没有啦爸爸缺少父爱的男生。

这部剧虽然拍摄的比较早,却十分具有张力!剧中有多处荒诞的对比,各个情节设置的像舞台剧一样近乎有点夸张,在整部影片不断的矛盾冲突里一步步凸显了男主对于小男孩的“父爱”,可是即使在结局死去的时候他也没有说一句“我爱你”,就像父爱的深沉一样只是默默付出。

小男孩几次有自己选择的权利,却一直跟在了男主身边,结局又跑回男主身边,担心他的安全。这是最感人的。这些都是男主用真心一步步获得的。他对于小男孩真的像父亲一样,不是溺爱是给予他尊重和像男人一样的对话。即是最后小男孩开枪射中了男主,他没有一丝憎恨。

每一个孩子都是天使,需要跟多的、更完整的父爱。只要你用心对待,他一定会感受到。

影片名叫《完美的世界》,也像一个讽刺,可能那样完美的父爱,真的很少。

高潮部分,男主充满形式感想要杀害的祖父,也许并不是那么坏,而他其实就是现实中大多数的父亲的缩影。男主对于父爱的极致追求,却被小男孩以开枪射伤男主为结束,结尾想让小男孩帮他完成他想去他与他的父亲约定的地方的话也没机会说出口。

可能是导演想表达,这种对于父爱极致的追求其实太难了,那可能只存在于另一个,完美的世界。

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列