末日哲学家

Jiang

简介: 毕业前的最后一堂哲学课,学生被迫参与思想实验。以抽签方式决定身份和技能,进行了3次实验。这部电影的噱头是以哲学为主线,又展现了老师与女主男主直接的感情路线的。电影中,第一次和第二次实验 诗人站上去自我介绍时 都是被老师一枪打死 觉得诗人对于他们的作用不大 没有用 因此失去一条生命。第三次实验让我映像最深刻,女主她选的角色 让诗人 歌唱家那些让前两次没劲去的人都让他们进去了,然而 进去的那些人在里面过着快乐潇洒的日子 有音乐 有美酒 有诗人可以熏陶我们的文化气息是值得人感动的。电影最后 老师三次上楼的三个场景代表着老师内心的情感以及不同的结局。还有开始的那三次小实验我也觉得特别有意思。

整部影片给我的感受就是,在面对选择,是应该理性还是感性,不同的人有不同的选择。

末日哲学家的更多影评

推荐末日哲学家的豆列