天才枪手 天才枪手 8.3分

作还是不作

望着月亮的阿呆

小时候的暑假帮别的小伙伴代写假期作业,一个本子20块钱。

中考的时候作弊帮他们发英语试卷选择题的答案。

大学里期末考试,考察课查书作弊看手机。

到现在,我也不明白作弊这种事情算什么。这些都是不重要的小型考试,无关紧要,所以我还敢拿书抄一抄。可是,遇到高考,专四这种大型的考试,一点作弊的念想都没有,可能在我心里还是有一点正确的价值观吧。

思来想去,这个世界阶级固化很严重啊,可是对于我们这种穷苦人家的孩子却也从根本上改变不了什么。学生时代拿他们的钱让他们抄答案,风险也是自己担,长大了,去他们的公司打工,拿着一点点的薪水。这些东西我们根本改变不了,可能这就是命吧。

前段时间被关晓彤和鹿晗刷屏,她们说,你看人家关晓彤,大二开宝马上学,男朋友是鹿晗。对啊,不用挤破头抢资源,好戏自己找上门,家里又有钱,外貌条件爹妈生的又好。

可是我们为什么要跟他们比这些东西呢?再不够好的出身,凭借自己的努力多奋斗个十几年,也够自己以后衣食无忧了吧,不是富有的,可也不是大山里最为穷苦的人家啊,命运也是善待了。

加油吧,一切也是刚刚好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开