独步天下 独步天下 5.2分

“穿越”不是不想拍,而是不能拍,换角度来看比较好

陌上丶花开~

看了前面6集,感觉还好,就是可惜原著前面东哥他们小时候的部分没了。每个人物不敢说有百分之九十贴合,但至少让我看到了每一个个性鲜明的人物,东哥稍显稚嫩了,但个性还是明显的,褚英霸道直率,代善温和隐忍,皇太极会调皮有时又有点少年老成,只是看着确实没那种很小的感觉(好像前期和后期配音不太一样,也许到后期会更好一些,看看再说)……

至于说东哥不是穿越怎么能给皇太极取名字,我想说大概不是剧组不想拍,而是GD不准拍,而且已经用了一个比较好的过渡方法了,就是以步悠然写的小说情节来表现,既然是网络小说,和历史当然不可能完全契合,自然是按照作者想表现的方式,那么关于女主玛丽苏圣母之类的也可以解释(难道很多网络小说不是这样的?)所以,看的时候也不能完全带入原著去看,因为角度已经不一样了,而且跳入现代也就是在提醒观众,这是步悠然写的网络小说,而不是原著里的“魂穿”,所以除了女主气场不足之外,其他人物性格特征和原著都还是比较契合的。

总之,到目前为止,我觉得还是可看的,把它当作一部电视剧来看,而不是原著,因为前提不同了,角度也不同了,也别太早太轻易下结论吧。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独步天下的更多剧评

推荐独步天下的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开