从“再现”走向“表现”

AlisOn

我还是挺喜欢这种腔调的。放弃以一连串事件推动叙事发展的手段,改以用人物推动叙事发展,把一切繁琐复杂的,看似烧脑但却把人简单的因果线索去掉,只留框架。人物的存在不在于成为叙事的工具,也不是众多事件的行为推动者,而是一个“态度”(想了很久也想不到用什么词),一个风格式的存在。

所以到了后面众多Replicants跳出来说我们要干嘛干嘛的时候...☜调子一下子不对了☜ 如果这部电影这真的如中国宣传所说的“复制人大军blabla”,我才不看呢。不过得承认许多人还是“烧脑片”“大场景片”的粉丝(微笑脸:))还有人在仔细考究未来的世界是否符合可能的现实,为什么未来世界这么颓废?这么落后?这不傻逼么?低分低分低分?!(真是微笑😊)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开