美丽人生 美丽人生 9.5分

美丽人生,有趣的灵魂真的很少很迷人啊。

沈如飞

最近总觉得心灵荒芜的厉害,也抑郁的厉害。想着除了应对生活琐事,该再找点东西去填充心灵。于是从豆瓣top250看起。
早就听闻的电影,一直都没有去看。大概是从18岁开始就变得心浮气躁了。也大概一直不敢去面对那么伟大的父爱。那种。。。我一辈子估计都没办法体会到的东西。
从一开始的笑,到最后的泪流满面,第一次看意大利语的电影。
从一开始的那句,Buongiorno, la mia principessa!被甜到,到一次次Guido创造的浪漫惊喜巧合。爱情的部分在雨夜红毯和那句表白达到了高潮。
“你想不到我多渴望和你做爱,但我绝不会告诉别人,尤其你,除非严刑逼供,否则我绝不会说,(说什么?)说我想和你做爱,不仅做一次,是做完又做。除非发神经...否则不会透露,我想和你做爱,现在就想做,做足一生一世。”
这么震撼人心又真诚无比的话,原来出自这里。

从一开始的笑,到最后的泪流满面,第一次看意大利语的电影。
这么震撼人心又真诚无比的话,原来出自这里。

后面的桌下一吻,公主说:“带我走”。王子带公主回了家,有了小孩。
后面的战争气息越来越浓。
可是他是最神奇幽默又智慧的父亲啊。
他很穷,买不起15块钱的的面包给妻子,却用了最大最大的努力,用生命给了妻子和孩子一个世界。
他那么去安抚孩子,说这是一个游戏,一次次用智慧化解了危机,最后大踏步地去死。
我屏着呼吸,等着枪响。看到这里,窗外夜色已经降临,门外的韩国女生们嬉戏打闹,男朋友在内的人给我发消息。
而我一个人在宿舍,泪流满面,沉浸在悲痛又温情世界里面无法自拔。
我没有这样的父亲,却也有着为我拼尽全力的母亲。
现在的生活一团糟,处理不好感情导致精力不集中,成绩不如意。无法从一段糟糕的感情中自拔。每天都在想人生的意义是什么啊,为什么要活下去。
听着片尾曲闭着眼睛流着眼泪,眼前走马灯似的走过很多人很多事情。due,情人,纠缠不清的事情。
我也想要那么一个爱人,哪怕对方又穷又丑又矮还地中海,他能够一辈子跟我说,“早安,公主!”然后变着戏法给我惊喜,能够逗我笑,给我一个幸福的家庭。即使在这么一个心浮气躁的年代,人性的光辉也一定会有对不对?我也一定会遇到这么有趣的智慧的,愿意爱我的爱人。
看到豆瓣影评有一句话,突然给了我无穷的力量,起身吃饭,收拾屋子,继而学习。
想去了解二战历史,想去学习意大利语,想去好好把台词抄一次。
“人生,就是喜剧,就是一场1000分的游戏。千万别哭,不然那个迈着正步去赴死的犹太人会笑话你的。”

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列