亲爱的 亲爱的 8.3分

这是所有人心中共同的情节么?

Dr. Happiness

这个五星有很大程度上是个人化的。发现孩子这个点可以轻易拨动我最核心的情节。从剧中孩子走失开始,情绪就开始翻涌起来。到互助组的聚会,眼泪要忍不住了。这是影片带给我的第一个关于我自己的发现。后面的情节则是越来越多的惊喜,影片并不只是停留在情绪的触发上。剧本开始从每一个局中人物的视角触碰人性与是非。

我们总想着明辨是非,快意恩仇。而这个世界的是非对错往往都是虚妄。而拨开对错和评判,从情绪里上岸,用别人的眼睛去看这个世界的时候,你的心才真的有机会去遇见人性的真实之美。

演员没有让人失望。说实话我只是在吃午饭的时候顺便找一部电影看,冲着陈可辛、王勃和佟大为选的这部片子。结果被一把揪心,落了个食之无味的下场。赵薇的表演又是意外的收获,真的不错。能有这样的落到泥土里的真实,不但有心,也很用心。赞一个!

回到主题上。好的电影有了演员的表演,摄影和剪辑等等这些基本功之外,还会向内走的深一些,探索人性共鸣之处,同时还会站的高一些,引发社会的关注,影响到更多人的想法和行为。这个主题就是,这部电影就是!而这一切,最需要感谢的就是导演陈可辛。他是所有发生的创造者,起码从电影本身来看。

...>

亲爱的的更多影评