以此记录自己的回答,有错更正。

清浅
我们在评论里也能看到,如图电影中几位类似的反应, 抗拒、抵触。
最基本的逻辑,第一,我们知道这部电影是虚构的,所以,在此基础上把那些说类似“一堆人在房间里吹牛B”、“哪里哪里有漏洞所以不可信”之类言论的人剔除,他们这种思维看这部电影,只是蒸发了自己的时间,折磨自己而已,来吐槽几句,理解。

第二,最起码能包容电影的内容,才能看的进去。
第三,理解,意识到电影所要表达的冲突,朋友的不信任、质疑、询问、甚至反目掏枪、愤怒到要强制送去精神病院。
所有的台词、剧情安排,为什么? 仅仅是因为一个朋友编造一个故事? 我们要在这里看到什么?
我们每个人对未知事物所秉持的态度,哪些是理智的?哪些是盲目的?

最基本的认知:这部电影不是在告诉你一件事实,所以在争论事实的人,是最弱的。

而我们能拿自己的思想,去接触这部电影的主角,以观察者的角度,去接触电影里的配角,去体会他们所有人的思路,再回头跟自己的头脑对话,这便是这部电影最大的价值所在。

以上,对于如果看不到这些价值的观众,这部电影不值得你们看,对啊,对于你们来说,整部电影几个人聊天而已,没什么可看的,你们说的对。

<...

第二,最起码能包容电影的内容,才能看的进去。

其实这种比较形而上的电影,最无意义的就是教条,而往往争论最盛的也是教条,而这些争论,引用郭德纲先生的思想,无不能用“逞能”两字概括,无知的逞能、无法包容的逞能。。。

而我们从这些人身上能看到的是,人与人之间的隔阂,很难沟通,便更进一步。

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列