声之形 声之形 6.9分

短评

源千代
2017-11-03 05:52:24
提示:这篇影评可能有剧透
霸凌行为是所有角色的创伤,有些人承认自己的阴暗面,有些人扭曲事实以保持可接受的自我认知,他们都因为女主的介入而不得不痛苦地面对自我。只有男主,不是为了修补自我形象而是真正触及到了女主,不将她看作他者,而是感受同样的感情。对于女主来说施虐者的返还 是对她“只能给周围人带来伤害”的自我认知的否定和救赎。片尾正如黑长直最终接受了她始终讨厌的女主的性格,就算没有改变,所有人还是互相原谅了彼此。男主由自省和取代女主的位置而生发出的,对其他附和的施害者的厌恶也由于接受了所有人的性格而得到救赎。

黑长直始终正视自己的感情不为众人的行为而动摇,而且有自己的内在逻辑。碧池妹子虽然戏多博取最多的同情和怜爱,却同样承担了社会正确的形象,用心制作千纸鹤。女主跳楼被救手臂骨折、关键的对话毫无煽情的背景音乐都诚意满满地在讲故事。介绍给我们、由身临其境的描述而让我们真正体验、正视日常被忽视或体会不到的感情,这就是我心目中的文学。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端