友谊计划……毁了我童年的神作

小姐你黄瓜掉了

本文特长,因为这是我这个猥琐大叔的童年及青春祭。

——————分割线——————

在十岁本该无忧无虑的年纪我第一次接触到了A片。

是用三十颗弹珠子儿换的,弹珠是我们这里孩子的硬通货,为了弹珠,那个七岁的家伙铤而走险,从他爸的盒子里偷出碟片给我们进行观摩。

几个男的脱,又几个女的脱,我看了说没意思,一起观影的岁数大的那家伙脸有些红,我嘲笑他勃起,那年头我嘲笑勃起的人,和现在相反。

我的童年大概这个样子,和同龄人打打弹珠,上课看折纸战士的漫画,没有性启蒙,聚在一起讨论得更多的是孙悟空超三强还是悟饭超二强、或者八稚女强还是大蛇姬强。吃晚饭时刚好赶上看电视台的Eva,觉得暴走很帅,体育课时学着这么做,被老师罚去跑了五圈操场。

看奥特曼?抱歉,那是我十岁前的事,太幼稚,你得去找我弟谈,我可是少先队员 !

昭和的东西太幼稚了些吧,你看他们射光线的动作多low。

一天有个家伙从裤裆里掏出了高斯,在小学的微机房放了大家一起观摩,感觉除了画面进步,还多了些小时候说不明白的东西,好像,看上去酷炫了那么一点。高斯是我接触的第一个平成系,台湾翻译的,叫超人力霸王。

本文特长,因为这是我这个猥琐大叔的童年及青春祭。

——————分割线——————

在十岁本该无忧无虑的年纪我第一次接触到了A片。

昭和的东西太幼稚了些吧,你看他们射光线的动作多low。

下一次微机课又有一个家伙带来了宝贝,是那个用牙刷变身的洁癖捞货,还特么是OVA!

在电脑课上,本该画图的时候,我们聚精会神的看了那OVA的怪兽通过电波和她老公做不可描述的事情,简称神交,这给了我很大的刺激。

我一般不会告诉别人,我第一次勃起是因为看两个怪兽互射电波。

下课后我便用漫画支付,换取了优先观影权。带回家后发现我家是VCD,而这盘是DVD。

突如其来的绝望使我发疯一般的爬去另一个同看A片的小伴家。经过一小时的革命友谊加深后,我发现他也勃起了,于是两人都笑得很腼腆。

“你也喜欢这个怪兽的人形态啊。”

“露脐装超骚的。”

从此我们就开始了平成巨量的阅片。苦于小学时干瘪的钱包,我们只能通过蹭片来进行观影,为此,我们吃完晚饭后可以一个村子跑个遍,就为了蹭奥特曼看。

其间我们看了迪迦的OVA(超赞),那时候我们看盗版片,翻译把高斯和另一个奥特曼翻译成了迪格和迪纳来蹭热度,当然我们都看了。

等我凑够了五块时,那时正火的是假面骑士空我(翻译成了古加,小田切让演的五代雄介阳光又帅气啊,和现在的颓废妆容对比强烈),我毫不犹豫的买了一盘假面骑士空我,这盘碟现在还被我珍藏着,手机里也存着片尾曲青空。

为什么我喜欢空我,因为他这个家伙和其它浓眉大眼的货色不一样(没错,说的就是你乡秀树),他更加贴近我们认识的身边人,也会疑惑也会烦恼。

我现在都无法忘记他和老师的约定,以及对妹妹的……关怀……?(我觉得他应该进德国骨科,妹妹赛高)

穷困是我从小就要面对的问题,小时候是因为要穷养男孩,长大了是运气没赶上,家道中落。

那年唯一的钱财买了空我的碟子,剩下片子的只能蹭了看。

第二天运气来了,五角钱买了两角钱的冰袋和一根一毛的辣条,剩下的两毛钱戳了两次奖。一戳下去感觉有东西,一看是一等奖,兑了盗版碟片一张。

“七星奥特曼,切,你当我好骗啊,这明明是赛文啊。”

直到很多年后我才恍然——赛文就是7啊!

当时带了这碟片回去就是最大的错误。原因一,碟片前半段是周杰伦的歌,导致我后来学周杰伦装逼被打。原因二,碟片后半段是赛文友谊计划的海底龙宫传奇,导致我沉迷奥特曼到大学,被女生认为是个弱智,否则以我能收到情书的长相,初中就该破处。

我从未想象过奥特曼可以拍得荡气回肠跟爱情片一样动人,那时的我多单纯,我觉得赵敏就该和张无忌在一起。我觉得浦岛和龙女的爱情比赵敏和张无忌的更动人,当我看见老头拿着夕阳花说原谅我时,流下了可耻的泪。

后来也为很多奥特曼哭过,毕竟是个多愁善感的人,我为迪迦最后举起的手哭过,也为梦比优斯感动过,带着猥琐的笑黑过炎头队长,也为安奴的否认而心碎过。

但经历再丰富,也难忘那浦岛颤抖的手和那为爱消失的怪兽。

作为一个奥特曼,你不动手不射光线,还像个奥特曼么?

作为一个屠夫,你不杀猪,还像个讨生活的人么?

不靠光线和必杀击杀怪兽的奥特曼,比M78还耀眼。

为此我付出了灿烈的代价,多方打听借到了几乎全集的友谊计划。为此付出的代价有各种漫画,各种宝可梦手办(那时不值钱,一块五一个),各类玩具若干,以及我们班花的大头贴。

当我看到7爷最后握着头镖冰斧时那颤抖的双手,我内心也在跟着颤抖。

他的内心是受到了怎样的折磨?

“小风会回来的。”

小风的确回来了,但从此却没了赛文。

至此,我心中的赛文已经结束了,那个英雄消失在了宇宙之中,在流浪中孤独终老。即使在其它影像出现,我也只当那是平行位面。

这是我人生中英雄的雏形。

而何参谋则成了我们无法恨起来的反派。越上了岁数,越觉得他的的人物弧光耀眼,从正传到OVA,从普通的队员到参谋,这些年他经历了那么多,拍出来就是另外一部深刻的电影。

至此我的人生算是栽在赛文手上了,这种潜移默化的影响伴随我直到现在。

后来班花升初中成了校花,她的大头贴卖给痴汉同学值五块一张,算是增值(笑)。那时我在看奥特曼,我告诉同学赛文OVA贼好看、耐克赛斯奥特曼特别深刻,只会有寥寥几个回应。

校花高中时和我朋友去开房造人,我在网吧被我爸揪起来暴打,电脑屏幕上是梦比优斯。我和同学说梦比优斯还不错,诸星团在里面好老啊。没有人回应我。

大学找到了几个好基友,大家躲在宿舍看AV及其它,包括不限于赛文X。毕业后还聚在一起看了银河英雄,里面赛文的儿子都出来了。

我们就说赛文是圆谷的真正亲儿子,外传多,露脸多,能大能小,儿子还吊,头上两镖。

大学时我隐藏起了这小爱好,找到了女票,完成了生命的大和谐,现在她躺在我旁边,孩子应该是金牛座属狗的。

我想我会把我这些热爱过的英雄介绍给他,因为喜欢奥特曼的家伙都有个英雄梦,都不会太坏。

絮絮叨叨就写了这么多,想说的其实还有很多,但又不知说些什么,有时候会担心没有更多新人接触奥特曼,还担心这些银色巨人转眼成为时代特色,但就如同OVA结尾一样我也到了该结尾的时候。

虽然我一大把年纪,说这些有些奇怪,但我还是忍不住想说这么多。

毕竟热爱奥特曼从来不是什么可耻的事儿。

推荐赛文奥特曼 我是地球人的豆列