命运,简单又复杂

Mere
2017-11-03 01:12:41

好看啊好看啊 中间断断续续的不喜欢而且女主就是泪包妈妈太烦人男主妈妈太自私 但是整体看下来好看啊,甜的时候因为女一大胆男一心细简直甜的发腻,吻戏好多。

1.eric最后一幕最帅,还是大背头加西装好嘛队长,其他颜值实在堪忧。特别是衣服扎进裤子里极不喜欢。

2.女主越看越好看的类型,关键要白啊,但是太能哭了 虽然哭戏还可以 种的睫毛出戏

3.印证了女追男 隔层纱。虽然嘴上说着不喜欢不喜欢但还是越来越喜欢的道京啊。

4.男女互补真的很重要,女一家庭太幸福了,养成了她无忧无虑不顾一切的性子,因为知道后面有人会支持他陪伴她爱护她,想想和我现在也挺像的,特别是妈妈那么的无微不至,刀子嘴豆腐心,留意女婿饮食习惯。偷偷换防盗门等等。爸爸不善言辞但是默默打电话告诉女婿健康食品很可爱,导演最后安排海英走的时候给了一个一倒车一前进的安排很妙,虽然离别是看着背影渐行渐远,但是谁不想面对着彼此say goodbye呢。但相比之下男主家人一个个都太奇葩了。心疼男主人设这么好身边的人都这么奇怪,妈妈不负责任坑儿子一万年又自私,姐姐对人生不负责任酗酒。弟弟不成熟不能认清自己,朋友花花公子还三观不正徒有其表,能张成这么大好青年真是不容易,也许这样的两个家庭和两个人才能在一起吧。互补很重要啊。

5.很喜欢道京人设了,工作有趣钱多,对待事情认真,对家人同事朋友恋人都是负责任有担当,沉默内敛,关心细节小处,拿鞋放门口那里真的太暖了。虽然前期小心翼翼,容易心软不坚定,但后期意识到自己的问题解放内心以后简直就是完美啊!说他三观问题我觉得像教训一下男三不可避免他也没想到有这种后果,后面他也在承认自己的错误,明明男三死了他就不会死了还去救了男三,善良的一塌糊涂了好吗。好喜欢男主人设就是了!还会做饭!

6.女二戏份少啊,本来以为会有什么大风浪来着结果还帮了主cp,bin的脸就是坏女人脸所以对她没啥好感,但确实她和女一相互羡慕那里很感慨,谁是十全十美的呢。我们都在牛活着。男三其实也蛮帅,他是最可怜的,所有行为都合理,希望他有个好结果吧。

7.最有感慨的两点:

一等级的🐟是不会碰到三等级的池子的,这就是我们的社会,所以女主这种人生只能在电视上实现。

8.我们究竟能不能改变自己的人生?最后七分钟之前的答案似乎都是肯定的,谁能想到还有个反转,感觉无论怎么努力,我们能改变的是有限的部分,因为你的命运真的很大程度上取决于时代 和周围人关系以及性格,男主活下来了,因为和周围人关系变了,带来了向上的气运,也因为自己的性格变了,更彻底更洒脱更无怨无悔。但这真的是很大的改变,影响人生的改变。我们能说如果我们不死一次我们会发生这么大的改变吗?

是的,人常说,机会是自己抓住的,我也认同,但我也觉得你的性格一定,那么殊途同归,这是一开始就注定的,如果想要到达不同的目的地,还需要多么努力的改变自己啊,离开comfort zone,成为一个不一样的人,让自己压着不适去改变,都有可能,对普通人来说你还不一定知不知道这样的做法是不是正确的。

人生真是说简单简单说复杂复杂。道京为了不死在桥上狂奔的画面和被追杀时狂奔的画面惊人的重合,可是让他不死的不是因为这个。

还是走好每一步吧。投入进去,认认真真去做,不管后不后悔,错不错,相信道路都坚固。

又是吴海英的更多剧评

推荐又是吴海英的豆列