白夜追凶 白夜追凶 9.0分

并不是正经剧评只是废话太多短评塞不下 本人完全业余 看着玩玩

Space___

国产剧看得比较少,可能有感情加分。

国产剧看得比较少,可能有感情加分。

剧情推进的确像美剧,支线串主线,我对外卖小哥和王志革的案子印象比较深,算是有点被惊到的感觉——刑侦剧必然不能让我这种水平很低的人轻易看出嫌犯和bug,所以算优秀。其他的案件即使不算非常惊艳也都够平均线。角色设定中双关是极好的,的确有很大区别来营造一点戏剧感,又要假扮融为一体,搞到我经常分不清。潘粤明的演技也是令人非常服气,我对演技没什么研究,反正看的很刺激,就OK。周巡的性格也很立体,演得好,很多小细节都很生动。结局的告白非常出彩!女性角色只有高亚楠吸引我,不排除吕晓霖太漂亮,毕竟我很肤浅。其他的就…还是相对一般。刘长永也有点意思,毕竟这个角色本来还挺令人生厌的,又不完全是个废物官僚,经常气笑我。但是父女这个感情线不够触动人。还有一个比较喜欢的是剧组的打光,我也不懂什么美学概念,就乐见几个镜头。一个是关宏峰关宏宇兄弟一白一夜,所有泾渭分明的黑白对照画面,另一个印象比较深的是前几集周巡和关宏峰在走廊谈判交易时,隔着窗子一道光一道阴影交叠的光线,像一个微妙的隐喻。还有是大结局的周巡抽烟告白和关家兄弟墓地分别。道具我说过了吗?反正我只记得第一个案子的血肉模糊尸块,不是很懂现在国内的尺度,但也不懂解剖学,感觉上态度到位,够专业了。

表白心迹表错人惨案

夸完,其实也有点顾虑。首先挖的坑太多了,一整季完了,我所有的疑惑仍然是疑惑。这不是缺点,只是令我担心第二季能不能圆好。我一天到晚不知道操的哪门子心,担心剧本写不好,担心角色会崩,担心口碑太好捧杀了,我真他妈闲还不如去学习。

祝白夜二继续保持高水准。能进步更好。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列