让子弹飞 让子弹飞 8.7分

很有深意的作品!

supia丶
提示:这篇影评可能有剧透

主要讲民国军阀混战天下大乱的年代鹅城大佬黄四郎借剿张麻子这个匪之名敛两大家族钱的故事。县长只是个棋子,你不听使唤就把你给杀了。最后黄四郎和新上任的姜文斗智斗勇最后被杀。“江湖本无路,有了腿便有了路”,“什么TM的叫惊喜!”~片中的经典语录,有意思。

姜文一上任就成了清官谁也不怕得罪,说明官场潜规则很多的,他只是不明白所以才这么敢于为民做主。所以官油子可有一套了,游刃有余的游走于上下级之间,不为百姓办事还捞不少好处。所以说真正为民办事的好官真的少。有的想为百姓办点实事也会因为官场规则的种种限制而不能发挥才能。

另外最后姜文鼓动村民暴力革命,成功后由一群没有文化的人管理县城那他们能管理好吗,这群人可能就又成了下一个黄四郎了。翻身农奴把歌唱可不是说说那么简单的……可能要经历很多曲折的摸索才能真正的管理好县城甚至国家……

总之很有深意的一部电影,爱姜文,爱让子弹飞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开