安生独白

楚念悠
提示:这篇影评可能有剧透

看完了七月与安生,完全想不起家明的样子,满眼都是七月和安生的笑与泪。 曾经我们追逐的踩住对方的影子,以为这样我们永远都不会分开。永远一起吃饭,一起睡觉,一起洗澡。所以我所能想到未来都与你有关。 可终有一天,为了你,我踏上走向远方的路。也许我并不想走,只是想让你可以幸福。只要你留我,我就留下来。 当吊坠掉出来的那一瞬间,我知道,我们好像和原来一样,但是其实不一样了。这一次我动心的,并不是你可以分享给我的,所以我注定会为你漂泊他乡。 我们完全不同,却致命的吸引彼此。内心里真正渴望对方的生活。我以为我们会永远不变,七月与安生永远都是完全不同最好的朋友。 可是最终我们还是都变成了彼此陌生又熟悉的样子,我变成了你,你变成了我。 一辈子太长我说我只想活在27岁,可是那个只活到27岁的人却是你。那个说我们一辈子在一起的你。 走了很远的路,去过很多个城市,有过很多个男友。却还是漂泊着的一个人。我想回家,从 13岁那一年起,我对家的定义就是有你的地方有你的地方。 记忆里的人和事都像加速播放的电影模糊起来,只有你却越来越清晰的刻在了我心里。哪怕也许我们再回不到过去。 不知不觉,我却活成了你的样子...

显示全文

看完了七月与安生,完全想不起家明的样子,满眼都是七月和安生的笑与泪。 曾经我们追逐的踩住对方的影子,以为这样我们永远都不会分开。永远一起吃饭,一起睡觉,一起洗澡。所以我所能想到未来都与你有关。 可终有一天,为了你,我踏上走向远方的路。也许我并不想走,只是想让你可以幸福。只要你留我,我就留下来。 当吊坠掉出来的那一瞬间,我知道,我们好像和原来一样,但是其实不一样了。这一次我动心的,并不是你可以分享给我的,所以我注定会为你漂泊他乡。 我们完全不同,却致命的吸引彼此。内心里真正渴望对方的生活。我以为我们会永远不变,七月与安生永远都是完全不同最好的朋友。 可是最终我们还是都变成了彼此陌生又熟悉的样子,我变成了你,你变成了我。 一辈子太长我说我只想活在27岁,可是那个只活到27岁的人却是你。那个说我们一辈子在一起的你。 走了很远的路,去过很多个城市,有过很多个男友。却还是漂泊着的一个人。我想回家,从 13岁那一年起,我对家的定义就是有你的地方有你的地方。 记忆里的人和事都像加速播放的电影模糊起来,只有你却越来越清晰的刻在了我心里。哪怕也许我们再回不到过去。 不知不觉,我却活成了你的样子。也许漂泊了太久让我开始渴望你那样的,安稳的生活。 终于等到你,爱过我,恨过我,最后终于来找我的你。可以让我再一次对你说出说出快点躺到我的臂弯里。 我想你留下,你想离开。就像最初的那场送别,只不过走的人变成了你。安稳生活久了的你想要自由自在的生活。 最终你还是离开,期待可以收到你的明信片,像曾经的几年里我寄给你的一样。希望可以知道你到过哪些地方,想从你的文字中看到你把生活过成小说模样。你只是没有再和我联系了,仅此而已。 除了你,谁还会爱我呢?我从始至终的选择是你,还是你,全部都是你。 你不在,那我就把自己分成一半给你,以你的名义,让我替我们一起继续活下去。 这一次,我们终于做到了踩住彼此的影子,永远,永远,永远不分开。七月与安生,从此就是一个人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开