情书 情书 8.8分

给恋人的情书翻开恋人的情书

草秋千

博子因为无法忘怀已逝旧爱,天真的把信寄到旧爱登记的上中学时的住址,本以为是给天堂寄去的问候,但却意外收到了回信。然后,渐渐的透过女树的回忆了解男树。与此同时,也让女树点滴回忆起年少懵懂岁月里那种不能言说,而萌动的情感。虽然女树从未承认喜欢男树,但是从女树对男树文静而腼腆的举动,想要关注了解他,却排斥的心理,折射出那个年纪那个不敢不会直视喜欢的年代隐隐的喜欢。

影片对男树暗恋女树的情节描写很细腻,那种暗恋的举动很感人。女树找男树要回拿错的英文卷时,故意拖延时间整女树;在借书卡上写上自己名字,明明写的是女树,女树没看出来,但是因为喜欢不能言说,所以把自己喜欢的人的名字反复写到一张张卡片上,给喜欢的人看;最后,把女树的肖像画在借书卡上,让女树帮忙还书,女树居然也没发现。

看到长的很像女树的博子就跟她交往,但是到求婚时却始终没能开口,大概男树把博子当替代品而开不了口。

博子最后把记忆信都还给了女树,女树学妹把发现画有女树肖像的借书卡给女树时,男树的暗恋也在女树面前揭开。影片最后,女树感动的差点掉泪不正是因为曾经喜欢吗?

博子写给男树的问候信,也翻开了男树喜欢...

博子写给男树的问候信,也翻开了男树喜欢女树的情书。

暗恋,很多人都会有,傻傻的举动也会有。感动到他人的,不是因为与众不同,而是那份纯真细腻而美好,你若怀之,便能觉之,故而动情。

情书的更多影评

推荐情书的豆列