房间 房间 8.8分

我与你在一起

蕾要加油!
提示:这篇影评可能有剧透

从一开始孩子的视角来看这个狭窄而广阔的被他们称作"房间"世界的时候,有一种格外天真的残忍。电影中段的逃离让人无力且揪心,心疼的同时更多的是对现实的无可奈何。孩子刚开始在地毯里彷徨而惶恐的看着世界的样子让人心疼的无以复加,而他懵懂而又天真打量世界的眼神又让人不忍破坏。

第一次眼泪蓄满眼底是孩子主动要求剪掉一直不舍得剪掉的能量的来源-他的长头发。他说想要给妈妈能量。那个时候简直想要给他一个心疼的拥抱。

妈妈做采访的时候,主持人问她,有没有想过要把孩子送到医院让别人抚养他,给孩子一个正常的童年。妈妈含泪啜泣说,他有我啊

对啊,他有妈妈啊

他在妈妈绝望无助的时候出现,陪伴她整个在"房间"的时光,他拯救了妈妈。如果没有孩子,女孩的会不会早就香消玉损?答案我不清楚,但是有他在。生活才变得有所期待。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开