推理笔记 推理笔记 暂无评分

校园推理二三事——此间少年

铎铎铎你别停

从早些年的《重案六组》、《少年包青天》到最近口碑甚好的《无证之罪》和《白夜追凶》追推理刑侦剧的脚步已经停不下来了。而在关饕餮他爹「两兄弟」在第一季结尾留下高深莫测而又志在必得的笑容后,剧荒啦!最近最吸引我目光莫过于这部由乐视出品,且即将在11月3上映的网剧《推理笔记》啦。

图自网剧推理笔记官博

首先不得不扒一扒的是,《推理笔记》是由早安夏天同名轻小说改编,由林清振执导,张子枫、侯明昊、汪铎主演的校园推理网络剧。不同于无证和白夜里主人公刑警的设定,《推理笔记》的故事发生在高陵大学的一群学生身上,围绕着初级学院二年级的米卡卡与其青梅竹马夏早安以及美术系学长齐木而展开的校园推理二三事。 其次扒一扒三位主演。因换心手术而意外获得双重人格的偶像少女夏早安与好友推理天才米卡卡,米夏二人学长齐木。女主由张子枫担任,不同于关饕餮他爹的双生子设定,剧中的夏早安的关键词是换心风波,双重人格,在角色设定上首先就吊足了好奇心。男主则是由小猴子侯明昊出演,之前在《寒武纪》里就撩倒一大片少女,这次的设定则是高智商的推理天才,相信也会吸引不少小迷妹。而在这次角色阵容里,最为吸引我的是神秘的完美学长——齐木。 角色设定时官方给出的定位是高颜值高智商而又略显奇怪和神秘的美术生,在推出的预告里和曝光的剧照海报里官方还给出了神秘,若即若离等设定中心词最新的几期剧照和海报,邪魅而高深莫测的笑容,执着冷静而饱含故事的眼神……黑白两张剧照似乎也暗示了该角色可能将有重大反转,与神秘组织“扑克牌”有密切联系,围绕着齐木展开的线索将成一大看点。齐木学长吸引力满分ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

图自网剧推理笔记官博:“双重”神秘学长

图自网剧推理笔记官博

在情节和剧情发展方面,暂时还未揭晓“谜底”,等待11.3播出后再予以置评,但是给出期待值是四心♥♥♥♥,多一♥怕骄傲(。ò ∀ ó。)。希望在情节上和发展跟原著小说不是隔着重大分水岭,满足小说迷一点点期待值。

作为看过原著的人,具体情节就不剧透了,还是留到11月3日剧中解谜见心吧。

最后放几张【若即若离的齐木】截图吧,颜值与智商皆在线的齐木,坐等你上线。

推理笔记的更多剧评

推荐推理笔记的豆列