资深偶像剧迷妹的top5推荐啊,我以后再也不歧视网剧了

一代天骄陆振华
最好的我们是我今年看的最好的偶像剧!去年暑假我弟趴在床上疯狂追这剧的时候我还鄙视过他!我为我以往的愚昧道歉!这部剧真的可以收藏为我的偶像剧推荐top5(作为一个看了将近十年偶像剧的资深迷妹,在这个方面我可以说我还是有些造诣和眼光)。
源于生活又高于生活,感觉从里面很多剧情的时候都能想到自己小时候发生过的事,非常真实,代入感又强,还会把忘记很久的一些感觉突然一秒又拉回来。
不仅仅是这个setting贴近生活,作为一个偶像剧对感情线的铺陈简直可以说是模范典型。其实偶像剧并不在于两个人一上来就爱的死去活来,什么我为你付出多少,这个就太不真实了。真正的精髓在于让人慢慢体会两个人爱上对方的过程,这个剧情的展开不能急,必须要缓缓并且潜移默化,这样才能让人觉得最后发的糖格外甜,因为相知相遇多不容易。最好的我们这方面就做的非常好,从一个摸头杀,拿笔捅一下对方的腰,帮对方盖上笔帽这种细节上,恋爱的感觉慢慢的堆积起来,非常稳。而且学生时代的这种情愫和亲密感也的确是从这种成年人看起来微不足道的细节中表现出来的。
非常可圈可点的是三个主演的演技啊!我的妈我终于可以从一堆要么吹胡子瞪眼,要么就是脸定得平平的的流量小花小生里跳出来,看看真正的演戏了!我看了都感动了好吗!(对比我前半夜看的独步天下,里面唐艺昕差强人意的表演,我真的感觉十分欣慰)同学们!这是谈恋爱啊!初恋啊!你只有眼里有爱意我才会感觉这是真的啊!反面典型就是独步天下里面张睿看着女主的眼神,我的妈!你这个眼神比我上课看起来还呆滞毫无感情又视死如归!就这样还偏偏嘴上说着让人虎躯一震的情话!你说我听了能不感觉鸡皮疙瘩一身吗?当然了正面典型我就要夸刘昊然了(我很客观不会因为颜值故意好评),虽然说很大一部分这个角色和他本人还是很贴近,但是我还是觉得他在恋爱中一些细节的表达上做的非常到位。比如篮球赛耿耿不在的时候他那个左顾右盼的眼神,太真实了,真实到我好像看到当时在操场上瞄男神时候的自己。他演的最棒的还是吃醋的戏,不会让你觉得这个人在故意表达“啊我现在生气了”这个状态,他是用细微的表情让你理解,还有误会解除之后释然的那一笑,绝了,太少年了。这一笑是某些偶像派一辈子都达不到的水准。谭松韵这个妹子也是又灵又软萌,这个灵不是硬尬出来的(对比郑爽的咬唇眨眼睛),而是身上带的一种气质。说她十六岁一点不违和,因为她的脸和笑容都有种傻呵呵的纯感。王栎鑫这个也是非常的不错,校园陈冠希这个戏做的非常圆满。当然了,各方配角的表演也是自然不做作,最终才把整个学校的氛围营造的十分真实。
btw我才看了四分之一不到,目前也很喜欢里面传达的一些观念。很多青春偶像剧,喜欢把老师,教导主任设定为坏人,仿佛他们的存在就是为了刁难学生,或者是推动剧中的矛盾,其实这真的是非常片面。真实的老师也是人,也有情感,记得学校里面的老师的确会严厉对待学生,可他们毕竟不是机器,也会对学生做一些很暖心的事情。我们需要知道的是老师在我们的想法中不应该只是严厉的代名词,他们也有他们自己的多面性。
还有很多值得夸得,比如非常养眼的画面,还有一些勾人回忆的小细节(周杰伦的歌,刘翔的夺冠)。剧情的紧凑,没有冗长的大特写加背景音乐。
总而言之,作为偶像剧各方面真的算非常出色了(起码前面是),强推

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列