孝利家民宿之美食(2)

羽子令

“脱离忙碌的日常,

可以喘一口气的地方。

光是看着就幸福,

光是走路就幸福的地方,

邀请你来济州,

来孝利家民宿玩吧!”

而孝利开玩笑的说,在济州可以感受到在城市感受不到的无聊感。

言归正传,本集民宿迎来了第一波和第二波客人,分别是金海五姐妹和住宿六日五晚的科学探险队二人组,第二集即将结束时,民宿的职员知恩终于隆重登场。

这一集,孝利看到25岁的金海五姐妹,一种不是客人,而是朋友的感觉涌上心头。她被她们的清脆而爽朗的笑声吸引,羡慕既美丽又可爱的她们,甚至唱起了《请回答1988》的主题曲《青春》。她想起了自己的25岁,那时虽然挣了很多的钱,但是除了工作上认识的人,却没有朋友,那是“虽然比谁都闪耀,但却是孤独的25岁”啊。孝利反思自己,那时是因为没有敞开心扉的原因吧,可当时为什么要把心封闭起来生活呢?

尚顺开导她,或许因为那时候身边会有使坏的人,在那样的环境下,所以才有那样的选择。

“脱离忙碌的日常,

可以喘一口气的地方。

光是看着就幸福,

光是走路就幸福的地方,

邀请你来济州,

来孝利家民宿玩吧!”

而孝利开玩笑的说,在济州可以感受到在城市感受不到的无聊感。

孝利说金海五姐妹爽朗的笑声像电影里的,五姐妹说孝利和尚顺是电视里的,本不会有任何交集的两个世界的人们,却因为这个节目而相识走近,对于双方来说,彼此的生活都有无限的魅力,这就是好奇,也真是一种缘分。

孝利从这一集开始就穿起了像睡衣一样自称捡来的睡袍,按尚顺的话说,去首尔就会带回几件这样的袍子。

孝利煮了普洱茶款待客人,夫妻俩有早晨喝茶的习惯,30分钟,可以把昨天吃的东西很好的消化掉。

她还带五姐妹做了清晨瑜伽,五姐妹给她卷发帘儿,画水果妆;又和尚顺一起做夫妻伸展运动,深呼吸,期望去掉所有的压力。

最后,开始梳理这一集的美食。

金海五姐妹头天到民宿时,尚顺做了西瓜汁迎接她们。

一、西瓜汁

西瓜切块,放入榨汁机榨汁后加冰块即可饮用,消暑又解渴。

孝利和尚顺去济州东门市场买拖鞋等日用品后,买了蛤蜊准备晚饭蛤蜊意面。

二、蛤蜊意面

材料:新鲜蛤蜊、意大利直面、红酒、橄榄油、荷兰芹、盐、黑胡椒粉、牛至叶、罗勒叶、帕玛森干酪。

做法:1、一个锅煮意面,水里加盐(按我的经验煮10分钟左右);

2、另一个锅放油,炒蛤蜊,(这时尚顺倒了许多红酒,然后就对孝利说做砸了,为了挽救意面,于是……);

3、放入多一些橄榄油,再放入多一些荷兰芹,然后黑胡椒粉、牛至叶、罗勒叶(这几样没有字幕,是我猜的),加入煮好的意面翻炒;

4、最后加帕玛森干酪出锅。

饭后,孝利又将多余的蛤蜊煮好,当五姐妹的下酒菜。

民宿第二天的早晨,尚顺趁着清晨瑜伽的空档,为客人们做了以下早餐。

三、花椰菜汤

材料:花椰菜(西兰花),浓汤宝(因为是现成的)

做法:1、花椰菜切成一朵一朵的,放在盐水中焯一下捞出备用;

2、另一口锅水开后放入买好的汤料包,煮开加入焯过水的花椰菜,煮一会儿即可。

四、炒蛋

鸡蛋加盐打散,放油炒成块盛盘即可。

五、烤吐司(黄油、果酱)

六、苹果削皮切块。

看他们做的餐食非常简单又易操作,就有了想记下来的冲动,所以再次重看这部综艺,也为自己今后做饭提供一下灵感和参考吧。

(未完,待续)

孝利家民宿的更多剧评