闪灵 闪灵 8.0分

房子太大不大好

没有围墙的红杏
2017-11-02 看过
这部影片分两天看完的,第一天实在看不下去了,一是因为到了晚上十二点,不得不去睡觉,人家说过了十二点不睡的女人会变丑,所以去睡了。二是片子实在太多不能理解的地方,感到比较茫然,还有一种挫败感萦绕心头,郁结于心。因为设计了千种主角疯狂的原因,片子都没有朝那些方向发展,旁枝末节的太多,令我感到很无奈,但又无可奈何。所以还是去睡了。
一部片子不看完,就得不到任何结论,也就等于荒废了时间,时间可是有限的,几万天的日子老天爷可是天天掐着手指头算着呢,所以,今天又硬着头皮看下去了。好在,终于得出一个结论:房子太大不大好。
别笑,这是得到的唯一的结论,真的,房子太大不大好。
不管书本的原著构思如何巧妙,也不管主角的演技如何出神入化,最终的原因还是因为房子太大,人太少。
说迷信也罢,玄学也罢,风水也无不可,人的气场是有限的,人少房子大气场影响不到,就会出现不该出现的东西来填充空间。所以,当主角走进他们卧室的时候,当柱子和墙壁离主角比较近的时候,我的心才会慢慢放下来,这才是人呆的地方,气场盖得住,周遭的物件就能被控制,气场盖不住,周遭的东西势必被其它东西所控制,这是显而易见的。
偌大的酒店,只有一家三口。男主倾心于写作,但又经常被老婆和孩子打扰,不能静下心来,一次一次的压抑愤怒,最终导致他精神分裂,怒火冲昏了他的脑袋,开始砍杀他身边的任何活物,老婆和孩子不再是亲人,而是发泄的对象,但种种因由,他的老婆和孩子成功地逃脱了他的魔掌,而他自己则被冻死在迷宫里。这个结局很令人欣慰,所谓坏人都要死,而好人都要活着才对。
至于剧中出现的女孩、侍应、酒会、搞基的两个男人和血河涌入等场景,我觉得与主题不是太搭,应该基本上一是为了呼应片名,二是解释男主与女主精神异常,纯粹是他们的想象,根本不存在的东西。这些东西在我观看时着实令我苦恼,不知道他们出现的原因,也不知道意味着什么,突然出现突然消失,弄得我一头雾水。
整片最出彩的是男主的演技,如果这家伙变成演员笑迷迷地站在你面前,你都会觉得他突然会拿出一把长柄斧头来砍你,演技太牛了,太深入人心了。他的舌头,他的眼神,他的恶笑,每一秒每一个动作都让你觉得他就是个歹徒、大变态。
最后说一句:买房子,人均不能超过40平方,不然太大HOLD不住!

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列