山河故人 山河故人 7.8分

山河依旧,故人已去

blue_海岛
2017-11-02 21:42:16

可以触动心灵的电影。曾在年少时,遇到爸爸看这部影片。在不懂电影甚可以说厚度深度没有达到一定时,我完全认为,这就是用我听不懂的家乡话演绎着家乡的故事,扫了几眼,便不再看下去。几年后,我对电影有了很浅薄的认识。看完后,只想感慨,平实的镜头语言中传达的竟是如此多的情感。通过小人物的细致刻画,背后蕴含的是一层又一层的深刻内涵。我颤抖,为这部值得关注剖析的好电影。

又或者是,人人都有的一种情感。故乡还是故乡,但故人却不再是曾经的故人。就像片中所说,牵挂是爱最痛苦的部分,只有疼痛的时候才感觉到爱。失去后才懂得珍惜又是我们的常态。在利益诱惑和情感面前,大多数人还是会屈服于利益。最终被改变的,是我们最初的心。变质的永远都是情感。心中的感慨数不尽道不完…内心的波澜仍旧需要平复…

山河依旧,但故人已去…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山河故人的更多影评

推荐山河故人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端