战狼2 战狼2 7.2分

不好评价

猫猫
2017-11-02 21:08:48

2017年,动作电影《 战狼2

在长城内外红旗飘,祖国形式一片好的大环境下,对这样的主旋律电影如果说出一个不字,是不是就代表 我不爱国呢? 我写这个东西的时候也是非常犹豫的。

毕竟影评是主观的,很多人说的非常对,有批评的声音,赞美才有意义。这个电影虽然没有啥太大的毛病,但是一种

莫名的思想绑架感,让人很不舒服。。从而导致整体观影的感觉不是很好。

先说不好听的,这个电影可以说是吴京的YY梦的实现,一点没毛病,其实每个人都有个英雄梦,大杀四方,开无双收人头。。英雄电影都是一样的套路,大家也是习以为常,但是带着主旋律的英雄主义,让我感到一股莫名的不舒服。

我心目中有很多英雄,但不是这样的英雄。

开片的水下长镜头,非常赞,但是和战狼1一样的,上来就给你来个反牛顿,反物理教学,让人大跌眼镜。

2017年,动作电影《 战狼2

我心目中有很多英雄,但不是这样的英雄。

因为过于突出个人英雄主义,其他角色确实“个性”,尤其是女主角。。存在感并不强,当然可以说。。除了主角,其他人基本都没什么存在的必要。因为按这个套路,一个人干掉一个有坦克的连队也不是啥大问题。

也许是受到小说《狼群》的影响,我个人认为,既然用狼的这个形象,就要突出团结协作,分工,配合。独狼方可一战,狼群战无不胜。但是这里确实是偏离了第一部的主题了。

在中国有句老话,天外有天,人外有人。通常一般的设定都会有一个剧情外的高手。。不可战胜的榜样。不是更有吸引力吗?(纯属个人建议)

这样的剧情逻辑只会让我觉得,天朝就只能靠他一个人了,剩下的一个能打的都没有。

主旋律虽然很感动,很煽情,但是故意的主旋律,就过于做作,虽然我爱国,但是天朝现在什么样,大家心里没点*数吗? 两方交战为你停火?那开头干啥不分国籍满街杀人。。做作也要有个分寸。。

批评那么多,当然还是因为比较喜欢,优点也是不少的,毕竟用上了那么多的装备。。啥驱逐舰啊,啥坦克都用上了。。各种武器,,哒哒哒哒哒。。冒蓝火。。RPG啥的看的也是很过瘾。

打斗的场面,真的很拼,很用心,看的让人叫好。如果不是绑架主旋律,也不会让人感觉看的不舒服。毕竟没有赤子心的人也不会看这个电影。

除了镜头有些乱,其实就是剧本需要下功夫,我总是说,剧本是一个电影的内在美,是一个电影的灵魂。你再如何花里胡哨,没有好的剧情,永远成为不了经典,只会被遗忘在历史的长河中。当然如果是为了赚钱,我承认这个电影是成功了,像我很讨厌的一些电影一样的成功了。

看到于谦很开心,也讽刺了很多人。。智者见智吧。(他们虽然很让人厌恶,但是他们一样非常努力的活着,甚至很有钱,对于他们的人生也算是成功的 (笑哭))

虽然批评了很多。。但是我还是要说。。我是友军,不要开枪!!

------我是哒哒哒哒哒的分界线---

推荐指数:★★★(6/10),总是有比较,我个人还是倾向湄公河的。。这个电影我并没有凑热闹去观看,看来也是正确的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列