蚯蚓 蚯蚓 6.9分

蚯蚓影评——玛丽苏校园暴力

栗子
2017-11-02 看过
影片讲述一个漂亮又拥有音乐天赋的高中女生受到校园暴力的故事,看完这部电影实在令人压抑、痛心。真的不喜欢看道德人性类型电影,据说这部电影是真人真事改变的,还没出社会的我,真的不懂是电影讲述的太夸张还是现实真的会有人性黑暗扭曲到这种地步(可怕...)。
  影片是用倒叙的手法来表现的,开头是穿着红裙子高跟鞋的女人在暴雨中踉踉跄跄的走着,接着就是跳楼。另一边是提着一袋水果的父亲走在路上也不打伞,讲话不清晰,行走的姿势很怪异,街上的行人看到都纷纷躲避(要是现实中我碰到这样的人估计也会躲开......),对,这就是女主的脑残父亲。以上大家估计都用些疑惑吧,为毛一个美好青春的年纪要被迫援交最后承受不了各种压力选择跳楼呢?
  回到女主死前的内容展开叙述,大概说了一下女主的背景,收入微薄,家境贫穷还有个脑残父亲全靠摆地摊买女性丝袜、内裤(为什么要卖这些!一个面部表情狰狞小贩卖这些不觉得有点变态吗...),父女两相互扶持相互照顾。女主长得美又有才华,刚开始还挺温馨美好的,直到噩梦的开始就是考上贵族音乐学院。(没钱上啥贵族学校啊)
  接下来就是玛丽苏校园套路拉,一次同学聚会时,女主被问到家庭背景时,爱于面子的女主说自己父亲在商场做服装生意;还有无法拒绝多金渣男的感情,才刚认识尼玛就野战!?(感觉女主也是挺虚荣的)。后来被同学知道女主的家庭背景更是变本加厉欺凌女主,轮奸,拍小视频,往女主身上泼尿,直到最后被逼迫援交,跳楼自杀。女主为什么不直接选择报警呢,一方面可能也是怕父亲担心,还怕视频流传出去受到议论;另一方面就算上诉也会被一些上层势力所打压下来。
  父亲看到女儿的笔记,想要给女儿讨回公道,四处申诉希望能给到一些道歉,反而被呵斥责骂。最后无果,父亲只能用以暴制暴的方式来惩罚他们。后面父亲的报复也是让人大快人心,看的真心爽。
  感觉影片拍摄手法简单,剧情也一般吧,深度不够细节也不够;不过却能带动观众,看到后面挺感人的,挺让人深思的一部电影。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列