人皮脸 人皮脸 5.4分

欧美恐怖片的几大套路

不正经的胡言
2017-11-02 20:36:29
纵观全世界的恐怖电影,以亚洲和欧美区分,亚洲的恐怖片偏向精神的恐惧,欧美则趋向视觉上的惊悚。

虽说欧美也有《招魂》、《孤儿怨》、《寂静岭》等这样从精神上击垮你的好片,但也有中所周知的《电锯惊魂》系列、《德州电锯杀人狂》等令人头皮发麻的惊悚片。

电影《人皮脸》,以《德州电锯杀人狂》的前传片出炉了。这部电影血腥部分不多,但是那些老套路却让你闭着眼睛都可以猜中结局。

开车不看路

一对小情侣开车奔驰在马路上,一定会卿卿我我,然后就会撞上诡异的东西。(专心开车那么难?)

就算诡异也要勇往直前

撞到东西了?没关系下车看一看,咦,这人这么诡异带个面具?还跑?电影里肯定会抛下队友追上去一探究竟,害怕?不存在的。

医院或者孤儿院一定会有猫腻

以为住的是问题少年,就可以在集体宿舍中为所欲为了吗?NO!一定会有一个恶魔般的老师或者医生在等着你。(虽然这个医生反套路的先挂了)

众不敌寡

电影里面的各主角们集结了强壮,机敏,人多等百分百胜算的条件,也敌不过弱鸡似的坏人。(观众:翻白眼)

警察永远不会及时出现

不仅仅是这部电影,应该说是所有可以营造恐怖氛围电影的通病,发生任何事情,警察永远赶不及,或者电话打不通,或者就算警察来了也会被坏人kill!

以上的几个电影套路,是不是在各大恐怖片里面都有见过呢?这部电影虽有些反转(尤其是最后结局,就不剧透了),但总归是把所有的故事都连成一条叙事线拍了出来,虽然仅仅只是拍了出来。因为整个影片无高潮,在套路中一走到底。

直到现在导演们仍然把这些元素反复用在恐怖电影里面,观众略微有点观影疲劳,期待有一天能有一部反套路的恐怖电影,这样才能更加精彩刺激吧!

人皮脸的更多影评

推荐人皮脸的豆列