心态放缓,扔掉套路

理娱打挺疼
中国不是没有比韩国做得好的慢综艺,《爸爸去哪儿》就是个成功的案例。韩版《爸爸去哪儿》开播也是大爆,但后期为了综艺而综艺制造各种效果反而掩盖了原本孩子的天真烂漫,失掉了最初的看点。

中国版的能走到如今第五季,足以说明本土化的成功。无论从选角到亲子互动到生活气息的捕捉都很真实细腻。

本季的陈小春一家都看点十足,应采儿吐槽陈小春毫不嘴软,陈小春对Jasper的严厉仿佛山鸡哥附体,而Jasper不哭不闹的理智回应“can you stop angry now?

这些真实的情感表达往往比设计的综艺效果更动人,真人秀在真而不是在秀,从明星嘉宾的角度来说只有愿意打开自己把真实一面展现出来才能让观众感同身受,从制作角度来说,节目环节不应该只是浮于表面的互动和尬聊,要有人与人之间的交流和真实情感表达,而不是仅仅把一群人聚在一起玩着个不尴不尬的游戏。
 
中国不是做不好慢综艺,《爸爸去哪儿》的成功证明了我们有受众也有市场,缺的是认真负责的创作态度和走心的情感交流。大家都带着浮躁的心理,急于求成,盲目跟风抄袭并不能达到想要的效果,只有踏实做好每一步,节目才能走的更远。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爸爸去哪儿 第五季的更多剧评

推荐爸爸去哪儿 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开