恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

所有讨论船上女主有几型的,其实都没有看懂,应该回去重看

yy丶

看到最新的影评还在讨论女主到底是2型循环还是3型循环。其实这是个伪命题。因为女主从来只有一个,她在船上看到的其他女主,只是相对于真·女主而言的幻影而已。讨论女主有几型循环的,事实上是在讨论平行空间了,你们想一想,这是一个死神惩罚女主的主题,为什么会有平行空间?难道每个平行世界的女主都被死神惩罚了么?这是其一。其二,单纯从船上循环的细节来看,也得不出这是一个循环的结论。船上的循环只是给我们观众(包括真·女主自己)看的。并不是真的循环。所以那些讨论二型,三型,什么女主总共6个阶段变化的全都是没看懂电影的。下面简单说一下为什么船上的循环是假循环:

1:假设船上是真循环,那就是说,每个女主都是来自平行世界的,每个女主都是因为死后出海被死神惩罚过来的对不对?那为什么有的女主被杀死了????而不是都被推下海漂回家里???杀死了还怎么循环啊卧槽。整部电影总共有多少种jess被杀:1.被另一个jess干掉的“割喉者jess”,很多人以为这个割喉者也只是被推下海,并没有死,no!割喉者jess是被另一个jess用斧头砍死了然后推下海的。2.真·女主回家后,杀死了家里的打孩子的jess。这个jess在家里就被杀了,请问怎么参与循环?我们再来假设一下如果每个jess都漂回家里了,那家里又怎么凭空多一个jess出来被她们杀死???所以说,有无数个jess都在参与循环这一假设,是不成立的。女主回家后把打孩子的jess杀死,只是为了表达女主对过去真实的自己的一种厌恶和追悔,因为真实的女主,死前就是这个样子的。女主在死后的循环里,杀掉了生前的自己,只不过是死神惩罚里的其中一环而已。

真正的循环只有一个,就是女主开车,车祸,见死神,出海,然后经历恐怖游轮,然后漂回家,杀掉生前的自己,然后开车,车祸。。。

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列