竖锯,血腥剧情都稍弱的致敬之作

淇少hanger

本人在澳洲,今天是电锯惊魂8:竖锯公映的第一天,但在前两天部分影院均进行过点映。总体来说,该作算是一部水准还算可以的电影,10分我愿意给8分。该作的导演是烧脑科幻片前目的地的导演,James Wan参与编剧与制作,算是有保障的。最大的缺点是时间太短了,只有一个半小时的时间,要知道现在电影平均都是两小时了。

就血腥程度来说,若有太高的期望的观众可能会失望。虽然说各种电锯,针管,绞肉机,枪等必备道具应有尽有,但论血腥比起前几部略逊一筹,可以说是一部“适合少儿观看”的电锯惊魂系列惊悚电影。电影的分级原定R18+(对应北美分级NC17),但在点映当天分级降级为MA15+(对应北美分级R),也就是小孩子也可以在家长陪同下观看,可以看出并不是那么血腥暴力,所以我觉得对于恐怖类电影又爱又怕的观众,电锯惊魂8是个不错的选择。当然了,说一点血腥没有也是不可能的。如果说各种锯子的出现是向前作致敬,最后一幕就可以说亮点了,这也是我认为全片唯一显得十分血腥的一幕。

就剧情而言,看了前七部的观众可能觉得略有俗套了,相对前七部并不是十分创新。但反转依旧是不可回避的,最后的凶手是谁,他用了什么手法,会让你依旧有意想不到的感觉。本电影jigsaw依旧会出现,第三部本已经挂掉的他是否复活可以说是个焦点。我觉的他算是既复活又没复活,尽管最后的大boss与第三部之后的作品一样并不是他,但使用他的手法他的道具依然有致敬他的意思,可以说是一种传承了,具体最后是谁我就不透露了,这必竟也是一个看点,大家等上映或者不上映出了资源观看的时候慢慢猜猜吧。之前打开jigsaw棺材的电影镜头报道让人浮想联翩,电影中打开的一幕也确实让调查人员吃了一惊。

总体上我比较推荐这个电影,胆小的观众也不用十分害怕,如果你是铁粉各式的花式杀人法与反转也会满足你,但如果你想看到等了这么多年,会不会跳出前七部的套路来点新意,你可能会有点失望。这部电影可能不如前作,但依旧不妨一看。

另外看到有人问大陆上映时间。我之前在猫眼看是确定了大陆会上,10月待映,现在又变成了2017年待映,感觉登上大陆银幕是希望越来越渺茫了。国外R级电影动作片与科幻片大陆上映已是常态,但R级恐怖电影,喜剧电影等上映却真是希望渺茫了。谈一谈我在澳洲两年看过的MA15+电影,即北美R分级电影,动作片一般为暴力打斗场景,如金刚狼殊死一战,战狼2,王牌特工黄金圈,王牌保镖,科幻片会涉及惊悚情节,如异形契约,异星觉醒,恐怖片会有惊吓或血腥,如小丑回魂,安娜贝尔2,招魂2,喜剧片会有粗口,如仓皇一夜,或是涉及性或毒品的电影,如香肠派对,五十度黑,美国行动,追龙。动作片科幻片在国内均会上映,其他电影大多则难见踪影。如果竖锯真的如之前所说会上映可谓惊喜,如果不上映…也只能说光腚尿性如此。

电锯惊魂8:竖锯的更多影评

推荐电锯惊魂8:竖锯的豆列