天才少女 天才少女 8.1分

我也想做天才少女好不啦

刘应May

数学系数学专业本科生一枚就是我没错啦。

从初中开始到大一我的数学没及过格,高考也是数学拉分最严重。

但是我这个不怕死的突然某一天兴趣来了就跑去转专业学数学了。

然后我发现就很美妙啊,一天到晚上代数,数分,常微分,等等,可以说一天到晚上的都是数学课。

果真是应了那句数学虐我千百遍我待数学如初恋。

这个电影看得还是会让我觉得有些自愧不如呢,毕竟两位数以上的乘法心算这个我无能为力,我是觉得女主对数学有天赋也有兴趣,平时都会积极主动钻研数学,所以小学一年级得数学水平就已经是名牌大学本科生了。

没有天赋只好靠努力来凑的老人家我哭晕在厕所。

电影带动情感渲染气氛的能力特别强,音乐上怕是下了不少功夫吧,美队的对情感的处理也挺好,表白黑人邻居小姐姐,反对歧视,另外,我竟有点支持以暴制暴,我是不是三观不正?我觉得女主把那个坏男孩的鼻梁骨打断完全ok。

数学系数学专业本科生一枚就是我没错啦。

从初中开始到大一我的数学没及过格,高考也是数学拉分最严重。

但是我这个不怕死的突然某一天兴趣来了就跑去转专业学数学了。

果真是应了那句数学虐我千百遍我待数学如初恋。

没有天赋只好靠努力来凑的老人家我哭晕在厕所。

但我总觉得这部电影对某些升华的思考性的留白未免太过于宽泛,以至于我并没有看到这个电影所带来的更深入的东西,只是表达了孩子的路要让孩子自己选择,尊重孩子,不要打着为他好的名头毁了孩子的童年甚至一生,但是从天才少女这种极其罕见的个例来说,我们应该引发更深一层的思考就是,当一个人天赋超群,那应该为人类社会所用,还是自己只过自己的生活比较好,接着我会比较想知道,一个人的财富,精神或物质,如果贡献出来对全人类有好处,但那个人却不愿意贡献,我们是否应该暂时违背一个人最基本的权利,违背人权牺牲小我完成大我?

我也想知道,假如,一个种族为了救大多数人而选择牺牲小部分人,前提是这小部分人不愿意,我们会觉得可笑,但当我们成为那大多数人,是不是就可以以正义的名义做非正义的事情?

还有更多更深的思考,不过怎么说,电影本生挺不错的,但我认为如果体现出来这些更深刻的思考哪怕只是做一个引导也许可以更好的。

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列