2017年11月2日

白安

这导演还挺特别的,克制的同时很激烈。情绪克制的导演蛮少见,最近总感觉看到很多。

这片子风格很专一,“极简暴力”,估计因为编剧导演都是他自己,所以没有沟通壁垒。不过他写故事的水平太次了。他有想表达的东西,已经胸有沟壑,所以很难接受完全陌生的剧本,那是“为他人作嫁衣裳”,不过他自己又写不出合格的故事。这时候心灵相通的合作编剧就很重要了。不过作为写故事的人,其实我也挺讨厌帮别人写他的想法,我也会觉得“为他人作嫁衣裳”。所以这种导演要遇到一个刚好符合他想法的好本子/合作人还挺难的,磨合期可能会挺长。

关于电影本身:

1.整体故事节奏失误,这是从剧本上就有的根源问题。假如他的水平高,这个剧本也不是不能拍,不过他这种风格的很难处理好商业节奏,所以会比较依赖剧本原生节奏。

2.风格很明确:克制,激烈。可以把暴力题材拍成这样,这很赞。这导演假如遇到好本子可能会拍出很惊艳的东西。

3.还是故事问题,太压抑了,高潮不够炸裂。没有尽头地折磨观众是不明智的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

99号牢房内的博弈的更多影评

推荐99号牢房内的博弈的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开