力量

2017-11-02 15:42:34
有喜欢的地方也有不喜欢的地方。

喜欢的地方:
       第九集,百合为了广告牌和领导大吵一架之后,却听到领导背后说她坏话,不禁与风见吐露心声。
      -因为自由才美丽。比如说,像我这样上了年纪的剩女,能被社会需要,能够给予人勇气。如果哪个人能因此努力奋斗,自己也好像变得更有干劲了。能让现在独自生活的人,还有害怕独自生活的年轻女生想到“你看,不是还有那个人吗,她看起来很开心啊”,自己多少也能安心一点吧。所以我觉得我一定要帅气地活着。

-他们因自身的精神而伟大,也因所承受的苦难而伟大。因此,不幸的人们,千万不要怨天尤人,最杰出的人们与你们同在,从他们的身上汲取勇气,作为自己的养料吧!如果感觉疲倦,就枕在他们的膝盖上休息一会儿吧!我们会得到他们的安慰。——罗曼罗兰《名人传》
      最

有喜欢的地方也有不喜欢的地方。

喜欢的地方:

最后一集,百合的下属看到散落一地的传单,说着“百合的话,肯定都会捡起来。”于是自己也动起手来,人与人真的会相互影响呢!

第三集,实栗看到平匡打算搬家,遂奋起直追,要求自己也要去看房子。

眼神凸显出的决心与力量,简直太赞!第十集中,反对别人利用自己的善意压榨劳动力,帅翻了,有木有!

不喜欢的地方:
      本番虽是部爱情喜剧,但题材广泛,不仅仅涉及主妇为丈夫收拾家务,还探讨了主妇价值、裁员等问题,不禁勾引起我的一股又一股看下去的欲望。这两个问题非常实际,但令我遗憾的是该剧在这两个问题上处理的过于薄弱。最后一集主妇价值,到头来我也没看出来最终家务问题是如何解决的,还是靠男主打了一手情感牌来挽回实栗。至于裁员问题,沼田身体不适,也就以平匡被辞退而告终?我还是很想知道公司的最终走向如何,但该剧并没有就此展开。至于风见和百合走到了一起,但是他们以后真的会开心幸福吗?平匡实栗都能因为家务不开心,不禁对这两个人的前景有所担忧。最后沼田也选择了出柜,宣扬大人不应受太多束缚。立意虽好,但最终真的能幸幸福福过上日子么?至少令我产生了这些怀疑。

最后,还是以一句喜欢的台词做结尾,愿剧中人物以及我们都能幸福平安走向终点。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列