说一说三刷注意到的细节

angixu

1.孤儿院所有男孩都是光头,而女孩不是。所以,对照k的记忆那个短发的男孩,这应该算是一个伏笔。

2.在k与孤儿院院长对话时,提出要查看大约30年前的记录,但复制人后代出生的年份是2021,而故事发生时是2049,k并没有说具体要查那一年,但院长却说那一年(28年前)的记录全丢失了。所以,院长很明显参与了掩盖线索。另外这一段有个细节是k把烟灰缸转了过来并有一个特写,个人推断是烟灰缸里的烟蒂是新的,表明证据被毁灭不久,也就是复制人在跟踪k。

3.在k删除了joi在控制台上的数据离开后,luv来到现场,地上有控制台的开关面板。证明在luv来之前有人来搜查过,应该是跟踪k的复制人。

4.luv第一次出场时的那场需求谈判,对方是一个全息投影。谈判提到要采购一些什么型号的复制人,对方不要娱乐型。个人大胆猜测,对方有可能是复制人身份,在采购充实复制人军队的力量。

5.在k最后要去找戴克之前,他在一座天桥上见到了joi的宣传投影,这时有他分别撕下脸上两条胶布的细节。同样大胆牵强附会一下,两条胶布分别代表着joi和另外的那个复制人女孩,joi已毁,另外的女孩之前在一起也是有目的的,所以k这时已经down到不能再down。

以上仅代...

以上仅代表个人想法。欢迎指正补充。个人有新的发现会随时更新。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列