享受心灵的一次远游

微信【野评人】
2017-11-02 15:04:00

这个电影已经超越了故事精不精彩,角色立不立体,表演过不过关这些层面,成为一部需要心情和精神都高度集中才能欣赏到其真正精妙之处的电影。所以那些吵吵着沉闷无聊的人,请原谅他们,可能生活中的琐事太需要他们操心了,导致他们无法放下碗筷、薪资、月供、孩子、公婆,将自己彻彻底底的从生活和工作中隔离出来,享受一次将近三小时的远游。

一部电影三小时是挺长的,但当你把它当做心灵的一次远游,它一点都不长。你再怎么都到达不了银河系的边缘。

我在看这部电影的时候,就处于彻彻底底的离散状态。手机静音,脑袋放空,整个人瘫在椅子上,半眯着眼看完,中间一个姿势累了就换个方向瘫。在观众寥寥无几的放映厅里,没人会在意我的坐姿。空荡荡的大厅,昏暗的光线,像极了电影里的空间。现实和电影中的情景完美交融。我仿佛在等着一场奇异的旅行,即将在我看完电影打开放映厅的大门后开启。此去经年,怕是没有可能再回地球。

我不想讨论这部电影的任何意义。我佩服导演能把电影元素组接的完美无缺,让一道光一个音符都服务于自己的想法,最后打造出一个风格高度个人化、他人完全无从模仿的作品。

前提是你必须看2D,选择音响效果很好的放映厅

前提是你必须看2D,选择音响效果很好的放映厅。那些骂骂咧咧的人很有可能不明就里,去看了天朝特供的3D版。看3小时的3D不是看电影而是刑罚。不骂官衙骂商人,这是屁民的一贯作风。看不懂还只是智力低下,再骂娘那就是质量低劣了。购票平台充斥着这种劣质人。

去吧,放空自己,欣赏2049,享受心灵的一次远游。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列