寻找手艺 寻找手艺 8.8分

看见手艺还看见什么

blue-cat
2017-11-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

资本全球化、科技发展的现在和未来,这些旧时代的产物只会越来越消亡,而代之同类型或同作用的工业化产物。

因而人才怀念,怀念以前的东西,现在稀少的对于城市人来说稀少的事物。

讲的是信仰、手艺,但归根到底,有多少是真的因为所谓的信仰?除了个别是为了传承,个别是有了那个钱也不知道干什么干脆捐了,但大多或者说百分之九十以上都是没得选的认真老实人。

导演是有的选,卖了北京的房子,去追求自己喜欢的事情。但这些大多数人,什么是梦想,祖祖辈辈的人文环境耳濡目染,逃不出的“放羊”魔咒,看到的不是信仰或者说手艺或者说兴趣爱好,更多的是无可奈何。

与工业化、城市化、商业化带来的脉动,造就的两极分化、阶级固化、人来人往皆为利往做一个对比,是一个亘古的难题。

就导演卖房拍片,是值得称赞,不然我们也看不到这些手艺。但说实话,这部片子,谈情怀谈梦想,个人看起来,挺恶心的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻找手艺的更多剧评

推荐寻找手艺的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端