千与千寻 千与千寻 9.2分

爱的世界

yshlaw
这个世界很大,诱惑很多,怎么把持的住?
车辆在山路上行驶的时候,那几个石神像的特写给人有种不祥的预感,充斥着恐惧。大人没注意到,小孩子却体会到了。从停车到走出山洞,小千寻一直央求着父母往回走,也许是她感受到了危险,又或许是她本能的害怕。只可惜父母永远认为小孩子就是小孩子,不重视他们的想法,视小孩子为自己的附属品。所以一直往前走,在没有店家老板出来之前,贪婪的吃了起来。以至于为此付出代价,极有可能成为神灵的盘中餐。
无脸男点石成金,成为了大客官,当人人都对他趋之若鹜,百般讨好,以至于被吃掉,人性的贪婪展露的一览无余。无脸男说他的金子都要给小千寻,但是小千寻不要,还把本来给父母吃,可以让父母吐出吃过的东西恢复人形的丸子给了他吃,拯救了他。
       知恩图报,前生今世,那是爱
这个世界很大,诱惑很多,怎么把持的住?
       知恩图报,前生今世,那是爱
白龙的出现,拯救了无所适从,濒临绝望的小千寻。出于求生的本能,她信任他,按照他教她做的去找烧火炉爷爷。不管被拒绝多少次都不气馁,勇敢的表达自己内心的需求。口是心非的火炉爷爷,以及刀子嘴豆腐心的小玲是小千寻的恩人,在他们的帮助下,小千寻才一步一步的留了下来,在澡堂里找了一份活。得知白龙忘记自己的名字,无法变回原来的样子。汤婆婆为了控制白龙让他吃下了"小虫",按照汤婆婆的意愿去偷钱婆婆的印章,以至于被钱婆婆追杀,危在旦夕。小千寻舍命相救,在烧火炉爷爷的帮助下,拿着电车票和印章去求钱婆婆,想物归原主。真如所愿,白龙健康恢复、钱婆婆既往不咎,无脸男留在钱婆婆那边打理,一切安好。白龙来接小千寻回去的路上,与白龙似曾相识的熟悉感如潮水般涌出,记忆的转轮启动后一发不可收拾,哦,原来小时候见过,这也让白龙记起了自己的名字。
       走出自己内心的世界,与外界建立爱的连接
无脸男,一个内心极度缺爱的形象。小千寻的一丝眼神关注,怕他被雨淋着所以没关门,都让他感受到深深的爱意。所以一直追随着他,给她金子,帮他偷冲澡药剂。一直跟着小千寻,因为跟着她,他才能感受到有人关心。现实社会上这样的人亦遍地都是。不敢展现自己,怕被拒绝,怕没人爱自己,怕没人关心自己,所以把自己藏的严严实实,因而无脸了。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列