世界十大禁片之一,看这个曾被残忍施暴女人是如何疯狂的复仇

一万帧电影
2017-11-02 12:24:42

本文由一万帧电影公众号(tens-frames)原创首发。

提起世界十大禁片,啦宝儿也曾经拥有着和你们一样的心情:那就是好奇但却不敢看。于是我鼓起勇气选择观看了其中之一的《我唾弃你的坟墓》翻拍版,看完之后就感觉整个人都不太好了。

我唾弃你的坟墓

Meir Zarchi

今天给大家介绍的这部《我唾弃你

本文由一万帧电影公众号(tens-frames)原创首发。

我唾弃你的坟墓

Meir Zarchi

今天给大家介绍的这部《我唾弃你的坟墓》,是于2010年10月8日上映的美国犯罪电影,由史蒂文·R·蒙若尔执导,莎拉·巴特勒、查德·林伯格等主演。这一版翻拍自于1974年上映的同名电影。原版电影曾为世界十大禁片之一,直到1980年才获得了有限的释放,被《时代》杂志评为十大荒唐暴力的电影之一。

新版《我唾弃你的坟墓》比起原版已经将暴力情节弱化了不少,至少从感官角度来讲还是可以接受的。故事讲述了来自大城市的年轻女作家珍妮弗,来到一个遥远的乡村租下房子,想要远离喧嚣,在宁静祥和的环境下完成她最新小说的创作。然而,珍妮弗悲惨的命运就此开始了。她就遭受到几个下流男人暴力的对待,并且被残忍地强奸了。不幸中的万幸是,珍妮弗从死亡的边缘活了回来。几个月后,她开始了自己的报复。珍妮弗设下了一环扣一环的圈套,将那些强暴过自己的男人一个接着一个杀死。

值得一提的是,在本片的一开始,詹妮弗给汽车加了19.78美元的汽油,导演给了多个特写镜头。这是在向1978年上映的原版电影《我唾弃你的坟墓》致敬。

片中的几个坏人各有各的特色,坏得还都不太一样。首先是名叫马修的男孩,他看起来似乎有点弱智,其他几个男人也都拿他取笑,让他第一个去强暴女主角詹妮弗。一切看起来似乎都是迫不得已的。然而詹妮弗在后来的复仇过程中还是选择杀死了他。马修也许本性是善良的,但是当他看到女主角性感的裸体的时候,还是迫不及待地发生了本能反应,最终加入了罪行之中。他一次次求女主的原谅,但一切却晚了。

典型的坏人形象是乔尼。他长得不赖,自负与自卑共存。他从第一眼见到詹妮弗的时候,就很想得到她。但是自觉是个乡下人,认为大城市的女人都看不上乡下的男人。恰逢马修在给詹妮弗修好马桶后得到了詹妮弗一个激动的拥吻,这让他们几个小混混感到非常不爽。于是在几个朋友“激将”下,他下定决心要霸占詹妮弗。也许在一开始这只是一个邪恶的念头,但这个念头经过了几个人的煽风点火,变成了走向末路的导火索。

“你们觉得我没法得到她?那我让你们看看,我要弄湿她的裤子。”在这些男人的心中,女人不过是一种可以用来炫耀自己能力的工具。得到则强,得不到则毁灭。

与原版相比,新版加入了一个坏人警察的角色,让我恨得牙根痒痒。詹妮弗第一次差点逃出恶魔的控制,就在森林中碰到了这个警察。可怜的詹妮弗还以为自己遇到了救星,哪里可能想到他只是四个混蛋的帮凶罢了。他将詹妮弗带回房子里,实施了暴行。

期间,警察的手机铃响了,电话上面显示的是“angel”,他管自己的女儿叫做天使。他耐心地对女儿说,自己很忙,要女儿乖乖在家里等待。这是怎样一个衣冠楚楚的禽兽?他在对另一个无辜的女孩施暴的同时,从未想过他的受害者,也是别人的宝贝女儿。他甚至说自己是信仰上帝的,每周都要到教堂去做早餐。

恐怕,这是上帝被黑的最惨的一次了。

影片故意省去了女主逃脱及恢复的过程,以非常快的剪辑速度开始了下半部分的叙述。詹妮弗回来了,带着她的完美复仇计划。每个坏人都得到了他们应有的惩罚。电影的暴力程度也从这个时候开始上升了一个等级。

爱录像的胖子被用钉子钉在了树前,钩子钩住了他的眼皮。摆在他面前的,是他曾经用来录詹妮弗被强暴视频的录像机。这不过这一次,他看到的只能是自己死亡的惨状了。而乔尼则是死得更惨:他全身赤裸的被詹妮弗绑在了屋子的中央,眼睁睁看着自己的牙齿被一颗一颗拔下。

他痛得大喊:“干死你,臭婊子。” 詹妮弗却说:“这你已经做过了,而我感觉不怎么样。现在,轮到我来干你了。”

在他的屁滚尿流中,詹妮弗拿出了巨型剪刀,剪掉了那个曾经强暴她的生殖器,然后塞进了他的嘴里。嗯,这一段是我和我男朋友一起看的,他表示生理上有点难受。我却觉得大快人心:愿天下所有玷污女人的男人都可以得到这样的下场。

那个人面兽心的警察也没好到哪里去。他在强暴詹妮弗的时候,曾说自己喜欢走后门。于是,在詹妮弗的复仇中,他最终被一杆长枪爆了菊花。用来象征警察权力的枪,解决了这个滥用权力的人渣。故事结束,女主角虽然完成了复仇,内心却也变得支离破碎。

电影是将生活高度戏剧化的。在现实生活中,也存在许多诸如此类对女性的暴行。能说出“穿着暴露就是骚货、独自夜跑就活该被强暴”这样言论的人固然是傻逼,但是身为女性,我们也必须做好保护自己的措施。

因为这个世界上究竟有多少披着人皮的畜生,我们永远不知道。

本文由一万帧电影V X 公主号原创编辑,图片来源网络 。

关注一万帧电影公主号:tens-frames

后台回复回复本部电影名称,即可获取资源

电影里的每一帧,我们都不想错过。

欢迎各位小仙女来玩呦~

我唾弃你的坟墓的更多影评

推荐我唾弃你的坟墓的豆列