擒凶记 擒凶记 7.5分

家里必须有人说了算

炳叔
2017-11-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
情侣之间,可以吵架,可以固执,可以谁也不听谁的话,夫妻不行,特别是已经有了孩子的夫妻,家里必须有一个人说了算。
因为,孩子,相关的事儿,必须以最高效率得到处理,否则,呵呵,哼哼,咳咳,倒霉的就是全家人了。
夫妻
夫妻


小的例子,去不去医院?
5、6岁的孩子晚上不停咳嗽,妈妈说赶紧去医院看急诊,爸爸说天冷再冻着明天白天去吧,奶奶说没事儿我这就给他做冰糖雪梨水,爷爷说我去外面抽烟去外面抽烟,然后,第二天,稍有好转,第3天,咳得更厉害了,夜里去医院急诊,肺炎,住院。

大的例子,买不买学区房?
一般都是,全家反复讨论之后,就买不到了。
绑架
绑架


极端的例子,孩子被绑架了!
绑架者,还不要钱,就是让你们保守一个秘密,而这个秘密的代价是,有一个大人物要死。
这个时候,家里谁说了算?
希区柯克,1956年的电影《擒凶记》里,是当医生的丈夫说了算。
1.接到绑架者的电话威胁后,麦肯纳医生,决定不配合警察,不告诉警察真相。
2.确认儿子被绑架后,麦肯纳医生,决定先给妻子吃镇定剂,再告诉她发生了什么。
3.分析判断出,儿子已经被从摩洛哥带去了伦敦,麦肯纳医生,决定夫妻一起去伦敦。
4.当着警察的面,再次被绑架者电话威胁后,麦肯纳医生,决定夫妻继续保守秘密,自己找线索,救人。
5.在教堂里找到绑架者,同时也被绑架者发现之后,麦肯纳医生,决定自己单独留下拖住罪犯,让太太出去报警。
6.在音乐厅发现刺客后,同时得知刺客已经当面再一次用儿子的生命威胁他们保守秘密,麦肯纳医生,决定继续保守秘密,自己悄悄地去找刺客的包厢。
7.在被绑架者用枪胁迫的情况下,麦肯纳医生,决定先用自己的身体挡住儿子,再趁机把罪犯撞下楼梯,吸引警卫的注意。
战斗
战斗


麦肯纳医生,的,每一个决定,都是需要在几秒钟内,做出选择。
麦肯纳医生,的,每一个决定,都是孩子安全第一,太太安全第二,大人物嘛听天由命好了。
好消息是,绑架者中,有温和派,有爱孩子的女人,关键时刻,她背叛了组织,选择了爱。
更好的消息是,麦肯纳医生的太太,信任自己的丈夫。夫妻配合默契,巧妙利用音乐,擒了真凶,救了亲娃。
过程惊险,结局美好。

备注:
过程残酷,结局美好的例子
梅尔吉布森,1996年,主演的《赎金风暴》Ransom
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

擒凶记的更多影评

推荐擒凶记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端