从怪物的角度解释为什么第一季故事讲的比较高明

rxh241
2017-11-02 10:22:05

俗话说:最让人害怕的是未知。第一季的魔王是躲在帷幕后隐约可见的黑影。Will 突然从小木屋消失,镜头只剩一盏闪烁的灯,对于魔王的技能值,观众好奇心瞬间被提起来了。到Barb从泳池突然消失,Jonathan的照片,和Nancy Steve的亲密戏蒙太奇,很惊艳。直到怪物的模糊形象突然从底片一点点浮现,还有神经质妈妈的彩灯字母戏,未知生物墙壁破墙而出的恐惧感,慢慢让观众逐渐领悟到怪物的动机和技能,还有异世界的存在。

第二季由于小镇和异世界背景已经在第一季叙述清楚,公平地说,其实想要在概念上惊艳一把是不容易了。但一开始就把大boss的蜘蛛轮廓展示的清楚,技能无非就是老掉牙的附身,和哈利波特一样与魔王双向感知的技能,没有第一季慢慢揭开谜底的惊喜感。

我是铁粉,但不得不说,像stranger things这样卖情节的神剧,第二季想超越第一季总是太难。

Ps这部剧的80年代迷幻电子配乐是我看过最抓人的😤

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端