吴磊为何没成为《你好,旧时光》男主角?这下终于知道原因了!

影视口碑榜
2017-11-02 10:12:53

自从《最好的我们》姐妹篇《你好,旧时光》曝出影视化消息以来,关于男女主角的演员人选一直是粉丝们津津乐道的话题。

尤其是原著中那个一扫周周生活中的一切阴霾的完美小太阳,全程见证和陪伴余周周成长的林杨由谁扮演,自《你好,旧时光》筹备开始,各家粉丝们就都不减热情地在网络上刷偶像的身影。“坊间”也隔三差五地传出剧组接洽过吴磊、TFboys等高人气新生代演员的消息。

而在下午《你好,旧时光》举办的主创座谈看片会的现场,《你好,旧时光》总制片人之一、小糖人创始人朱振华也首次回应了选角的“内幕”。

《你好,旧时光》总制片人、小糖人创始人朱振华

虽然现在大多数观众看剧都是为了看明星,但《你好,旧时光》的主创团队却不愿随大流,他们有自己的想法——尊重戏剧,将精力集中在故事本身,而不是明星演员身上。

小编算是听懂了!他们只是想做出一个好的、有故事、有情怀的作品,就算选择的演员人气再高,但不能够还原故事和人物本身的话,那也是不行滴。

座谈会现场

巧合的是,《最好的我们》导演刘畅和《你好,旧时光》导演沙漠是北电师兄弟,而两部剧的男主刘昊然和张新成则是中戏师兄弟,不知道在演员选择上是不是还有什么别的有趣的故事呢~

《你好,旧时光》总导演沙漠

看看预告片中的张新成,温暖坚定的微笑,柔软明亮的眼神:

看着他拉着周周奔跑的样子:

听到他说那句“就算要与全世界为敌,我也选择站在你这边”

是不是和你心中的林杨重合了呢?这样温暖的小哥哥请给小编来一沓~

除了张新成的林杨外,女主余周周的饰演者李兰迪在拍《你好,旧时光》的时候只有17岁,无论是年龄还是气质形象,都和余周周十分贴近。

该剧除了有契合角色的演员,最重要的是有一个有情怀有共鸣的好故事。

《你好,旧时光》总编剧卓越泡沫表示:《你好,旧时光》是一个讲述成长的故事,不仅仅是余周周,剧中的每个角色都带着不同的烦恼和困扰走在成长的路上。余周周和林杨、以及他们身边的小伙伴们,在成长过程中经历挫折、迷茫、彷徨到被鼓励、被陪伴守护,最终和自己达成和解,依然热爱着生活的故事。

《你好,旧时光》主创团队合影

相比较《最好的我们》单纯青涩的高中校园生活。《你好,旧时光》的时间跨度更长、空间维度更大,亲情友情师生情、学校家庭社会、过去现在未来多维度地展现一代人的成长,是一个时代的心绪和情绪的写照和画谱。制片人朱振华更是肯定地表示:我相信这是一部能让你们笑着、哭着、感动着看完的青春剧。

从今天曝光的终极预告片就可以看出,这部全景式青春治愈剧涵盖了家人之间、朋友同学之间和师生之间的关系和情感。

余周周被身世困境所羁绊,却最终选择和解和原谅

随性洒脱的奔奔不愿接受别人的指手画脚。

贫寒卑微的辛锐渴望改变现状不惜“失去自我”。

蒋川珍惜过去和未来,希望人生像游戏一样既能读档又能存档。

凌翔茜在父母的期望和内心的追求中不断挣扎。

坚强开朗如米乔也会有心底走不出的迷宫

温煦和暖如陈桉也会有心底碰不得的东西

不管是余周周和林杨,还是其他角色,我们从预告片中都看到了他们最纯情最青春的样子。

编剧在座谈会上表示,《你好,旧时光》的全景式青春也是一个群像式的青春,剧情里不光有余周周和林杨的这一条主线,还有好多个支线在并行往前推进,从视角方面涵盖学校家庭社会,情绪上包纳亲情友情和师生情谊,时间维度上则横跨过去现在和未来,多线多维度全面地刻画着这一时代青春群像。

而针对先前预告片发布后,粉丝们对改编问题的质疑,主创团队也首次正面回应。

《你好,旧时光》总制片人爱奇艺副总裁、自制剧中心总经理戴莹

作为余周周的成长史,小说《你好,旧时光》即有从童年到成年的超长时间跨度线,又充斥大量余周周的内心独白,改编难度非常大。编剧团队则最终在原著上做了一些减法,选取大家最能够有共鸣的一段,从高中阶段进行还原。而在改编过程中,原著作者八月长安会将自己的想法和建议通过制片给到他们,帮助他们还原最好的“振华中学”。

总编剧卓越泡沫还调皮表示,原著粉们有话好好说,他从小晕血,千万不要给他寄刀片。

尽管广大粉丝们看到正片还要耐心等待到11月8日,但根据去到现场的影评人们的反馈来看,编剧大大的担忧应该不会实现了!

反正小编就搓手等待11月8日的到来了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端