缘份 缘份 7.1分

没有所谓的缘分

续演、悲伤﹏

没有所谓的缘份

——浅析电影《缘份》

你相信缘份吗?有信的,有不信的,都各持己见。但我相信,因为现实生活中确实有太多的事情是靠缘份才发生的。

影片《缘份》中,安妮在地铁上戏弄保罗,紧接着开始对保罗死缠烂打的纠缠,但保罗心中只装的下在地铁售票前遇见的莫妮卡。同时在地铁中相识、相知、相爱,这份三角恋关系中就情系缘份于地铁之中。

《缘份》整部影片的色彩偏柔,呈暖色调,从而使影片的整个放映节奏都是循循渐进;故事的叙述方式是娓娓道来。暖色调的影片给观影者营造了一个舒服轻松的观影环境,让观众在整部影片播放的过程处于一个放松身心的状态,从而使影片起到了给人娱乐,传递快乐的作用。

没有所谓的缘份

——浅析电影《缘份》

喜欢着一种颜色,而习惯着一个人。当保罗与莫妮卡讨论新房各种物件装修颜色时,由于两人相处时间不够长,彼此了解不够深入,对事物的喜好还没有达到一定的默契。保罗下意识的先从自我喜爱的粉色说起,遭到了莫妮卡的反对。此时前男友Ben送来了莫妮卡最喜欢的黄色玫卡,让莫妮卡面对喜爱的颜色和熟悉的人时,几乎忘记了此时正在电话另一头与她讨论是否要用黄色来装饰新房的保罗。同时也因为这喜爱的颜色出自熟悉之人,让莫妮卡面对保罗这份对自己的爱意处于了一个摇摆不定的状态下。

在《缘份》中,保罗的房间被装饰成一个粉色少女系列,反映了保罗对爱情的甜美和向往,也从侧面反映着莫妮卡是以一个甜美、可爱的少女形象存在于保罗心目中。同时影片结尾,一直喜欢着保罗的安妮穿着一件粉嫩的上衣再次与保罗在地铁中巧遇。尽管安妮穿着粉色上衣与保罗多次在地铁巧遇,但保罗依然拒绝这种不属于他心目中的缘份。

保罗坚持着自己内心对莫妮卡粉色恋情的向往;安妮认命自我与保罗感情中的无缘,在地铁中一直帮助保罗与莫妮卡相遇。然而所谓的缘份:可能就是一点点憧憬、一点点宿命、再加一点点促成。

缘份的更多影评

推荐缘份的豆列