天才枪手 天才枪手 8.2分

天才的《天才枪手》

toby
2017-11-02 07:25:35

依然排在第二热度的位置,甚感欣慰。第一眼看到女主,简直亮瞎,我妈说泰国人没个漂亮女人,除了人妖……后面竟越看越耐看,身材气质俱佳,初步判定模特出身,尤其是演技,与班克的真正眼神表演,让人肝脑涂地。除了演员,剧本也是逻辑性完美,人心理波动推动情节发展,丝丝入扣,合情合理。从班克的取名,映射到家境,到片前片尾音乐的节奏,通过涂答题卡的声音间隔,细节处理,丰富了影片的细腻程度,可看性可回味性强,导演非常用心。从第一次群体性舞弊的呼应,配合监考老师的声波和飞弹武器,到后一次个人英雄主义极致急智的表演,对抗追击官员的阴鸷尾随,快节奏高压力地观影体验令人叹为观止。从退学压力巨大的崩溃和独自回国后坐在行李箱上的孤寂,父亲的肩膀还是这个孩子的靠山,到女主充满母性的目光和深情修长的手指去触摸班克的手臂甚至灵魂,慢节奏的感情悠远绵长深入人心。何为张弛有度,本片教科书般有力。有幽默的富豪父母举手投足的暗示,有同一战壕并肩作战情义的强烈认同感,有姐妹深情且复杂的心理纠葛,天才枪手的容量巨大。占据新鲜类型片的有利位置,制作精美用心,导演功力深厚,人物心理刻画突出,情节逻辑无可挑剔,影片节奏扣人心弦,最后主题回归正能量,真正的说,这是完美五星甚至六星的片子。唯一遗憾是,既然是青春校园的背景,何不展现一下下校园的操场树林欢声笑语群戏,也许是我有点迷怔,导演根本不屑了呢?

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列