超脱 超脱 8.8分

不同的家长会塑造出不同的孩子

霖叔

当没有准备好做家长时候,请不要去孕育生命。

一个被校长自己都准备放弃的学校,被他自己称为丢垃圾的地方。充满了太多精力过剩的学生,造就他们这样的不是别人,就是他们的父母。

在办公室大吵大闹的母亲和对于老师不懂得尊重的学生。在电话中丝毫不讲道理的父亲,把教不好学生怪罪于老师。还有胖女孩的爸爸,原本充满梦想的人却被本应该自己最信任的人不断的打击,对于女儿冷嘲热讽下,说让她瘦下来希望能有男人要他并且轻笑了一声。男主的母亲与祖父,一个奇怪的家庭关系。还有一个没有双亲,对于自己最亲的人就是一个收留他的陌生人的雏妓。

1.都是各种各样的负面家庭,想想胖女孩,明天在学校遭到同学的嘲讽,回家后还有父亲的嘲笑,她的内心会遭遇到什么样的扭曲,男主的出现本是她生命的一道光,可是扭曲的心理让他对于男主有了不一样的情愫,男主本想制止这种不对的感情,却让胖女孩的心理受到了更重的打击。造就了悲剧的发生。胖女孩的照片充满了笑脸,看得出她是渴望快乐的。到最后,给予所有人笑脸蛋糕,只有自己留下了一个难过的表情,真的很让人心疼。

当没有准备好做家长时候,请不要去孕育生命。

2.外公在门外叫门里男主妈妈的名字,可以感觉得到,男主的妈妈在躲着外公最后男主的妈妈服毒自杀。记忆中有胎儿的样子,再加上后段男主叫外公爸爸可以猜到。很有可能是外公对母亲做了猥亵生下了他。一个不健康的家庭给予男主更敏感的感情。电影中,男主两次暴怒,第一次是见到外公在喊门里面母亲的名字。第二次是在被女老师看到他和胖女孩纠缠不清(说自己不是老变态),一个人暴怒所隐藏的是他自己深处无法控制的事情或伤疤。证明儿时的记忆给男主的内心留下了深深的伤痕。

3.雏妓,其实我很好奇艾滋病的测试结果,或许不告诉结果是最好的结局。一个没有双亲的人,虽然最初失去了人生的希望,放弃自己,但是在被男主帮助后,一点点找到了生活的乐趣,看到男主后发自内心的笑容。

或许,导演想告诉我们,一个坏榜样的父母,扭曲的家庭给予孩子的影响还不如没有家庭的孩子。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列