断箭 断箭 7.8分

横批:不服不行

刘泓君~较瘦
2017-11-02 01:51:23

人有一种惯性思维,也爱做比较。刚开始看到《断箭》简介的时候,不由自主的想到了《守法公民》这部片子,但内容却大相径庭既没有激烈的好莱坞式的正义审判,也没有开挂式的主角光环。

本片把故内容主要放到了庭审环节,但也不像《辩护人》中饼叔一样激烈的甚至咆哮式的申辩那么大快人心,导演没有刻意的用镜头感去衬托其中的黑暗和无奈,虽然只是普通的叙事手法,但是也能深深的体会整个故事的“虐心”。

法律是健全的,但是执法人员就是腐败独裁睁着眼说瞎话,想起地痞流氓的理论:“没有为什么,就是要弄你!”你有脾气吗?哪怕男主跟辩护律师把法官等人说的哑口无言也无济于事。

此类型片的关键并不是说什么不好,而是教育意义,可能对已经定型的成年人们没有任何作用,甚至一些人会噗嗤一笑。但是会给坐在屏幕前的青少年一种潜意识植入,特别是以后会从事法律行业的潜在从业人员,在你们看完此类电影被虐心过,甚至破口大骂过后,你面对类似的问题的时候会怎样处理呢?

最后不得不说整个电影行业,不是我们的编剧或者导演不行,我们其实不乏好的题材好的内容,在上个世纪80.90年代涌现出大批的好作品,但现在兔子的审查制度大家都懂得。所以我们只能谈谈情说说爱,恶搞完了卖情怀,笑了乐了挣到钱了就行了,剩下的事就让其他国家做吧。

断箭的更多影评

推荐断箭的豆列