一一 一一 8.9分

《— —》

rhusad
2017-11-02 01:38:14

人间不是个好地方。人永远不可能理解另一个人,一个人是孤独,两个人是矛盾,一群人是虚伪。

亲戚朋友之间僵硬的交往方式,过于夸张的的情感表达。男主NJ总是冷眼旁观亲戚聚餐时的浮夸景象,他真诚不做作,虽然已经结婚生子,却过得并不开心,成年世界烦恼总是多于快乐(或者说根本没有快乐的时刻),每天都在焦虑和苦闷中度过,年轻时也有过炽热的爱情,当他再次与初恋情人相遇时,点燃了他已经熄灭了几十年的心,但他周围没有一个家庭是幸福的,一旦跟金钱扯上关系,再浓烈的爱都会变成灰烬,所以他不会跟她重新在一起,但却对她说:你是我唯一爱过的人。

NJ责怪初恋情人年轻时:“人是不可能让另外一个人去教他怎么活下去,怎么过日子,那是很悲哀的,但是这个人又偏偏是我最爱最爱的人。”

NJ的老婆:“我怎么跟妈讲的东西都是一样的,我一连跟她讲了几天,每天讲的东西都是一模一样的,早上做什么,下午做什么,晚上做什么,几分钟就讲完了,我受不了了,怎么只有这么少,我觉得我好像白活了你知道吗,我每天像个傻子一样。”后来她去山上修行了。

NJ女儿的男朋友:“没有一朵云,没有一棵树,是不美丽的,人也应该这样。”后来他杀人了……

NJ的儿子:“我们是不是只能看到一半的事情啊,我只能看到前面,看不到后面,这样不是就有一半的事情看不到了吗?你知道我以后要去干什么吗,我要去告诉别人他们不知道的事,给别人看他们看不到的东西,我想这样一定天天都很好玩。” 他拍了很多人的后脑勺然后把照片给他们看。

美的事物让我的心又有了温度。

一一的更多影评

推荐一一的豆列