嘉年华 嘉年华 8.6分

弱势群体的严肃题材下,观众亦然需要关怀

大鳄老师

一部自始自终将观众压抑的窒息的电影,导演亲手开启一次次事件的转机,又一次次将观众的期盼击碎。

往往类似故事系铃之后观众更愿意看到一个巧妙而又能疏解压抑的解铃方式。影片中突如其来的新闻发布会彻底将事件陷入无法挽回的泥潭,当观众在期盼导演以何种方式在仅剩的十几分钟里还以‘公道’的时候,结束却显得过于简单、粗暴、突然和草率,没有给观众以疏解压抑的空间,可能是导演故意为之?将这种气氛做到极致?

在影片交流环节导演表示更愿意关注孩子的个人内心世界和成长,把整个案件摆在次要位置,但是个人认为一个更有力的结束,而不是草草用一条新闻旁白还以公道,何尝不是一个刻画主人公内心成长的好机会呢?

面对如此严肃的少女性侵题材,作为观众愿意洞见深刻,但在深刻之后更愿意看到一个温暖且有人道关照的未来。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开