孤独的好孩子ender

yanqiu_m

看的时候就觉得把人类存亡压在十二岁的孩子身上还是一件太残忍的事儿。

虽然ender怎么看都不像通常的十二岁孩子。

超常的智慧和洞察力,冷静的自控力,非凡的勇气和决断力,坦然面对顺逆。

他也有情绪崩溃的时候,不过不是因为外界环境,是因为做了违背自己价值观之事。

会惊奇的发现我们成年人有时连个孩子都不如。

那么容易不相信自己。

那么畏惧权威。

面对危险会太容易慌张。

有的时候又缺乏怜悯和慈悲。

ender所通过的所有考察,都像是一个完美情智双高示范,他成熟的超过了几乎所有的成年人。

他如此优秀,如此孤独。

因为他超越几乎所有人的优秀,他被排挤,被崇拜,被赞赏,被关注,却始终无法被理解。

只有姐姐可以勉强理解他的内心。

被骗指挥了毁灭虫族的战斗,他的心里也只有懊恼悔恨,而没有憎恨。他讨厌被骗,但却并没有恨那个骗子。他只是马上带着舰队前往星辰大海,只为了给被自己灭族的种族寻找新殖民地。

可是。一千条人命和一个种族的存亡啊。都要这么沉的压在一个早熟的孩子心里。看的我一点都没有心潮澎湃的感觉。满满的难过。

而人类抱着某些看起来...

虽然ender怎么看都不像通常的十二岁孩子。

会惊奇的发现我们成年人有时连个孩子都不如。

那么容易不相信自己。

那么畏惧权威。

面对危险会太容易慌张。

有的时候又缺乏怜悯和慈悲。

他如此优秀,如此孤独。

只有姐姐可以勉强理解他的内心。

而人类抱着某些看起来高尚和必要的理由发动战争的目的,也是荒谬的。

权力斗争利益斗争难道是人类永恒的主题吗?

安德的游戏的更多影评

推荐安德的游戏的豆列