第一集看完槽点满满!边看边吐槽

Aloha
2017-11-01 22:26:35

上一季头两集刺激太大,缓了一年新一季出了才继续看下去,所以第七季最后一集和本季第一集是连着看完的,感觉槽点不少。

就不说第七季里急于信任一群不友好的陌生人还找武器武装他们,居然一点后手都不留了。

反抗军们似乎没有想过对方在遭遇突袭后会采取什么应对计划,比如转移人员武器等,当时情况紧急这可以理解,但德怀特在亚历山大区的时候,不是可以跟他大概了解一下救世军的人数、战力和可能的B计划吗?结果虽然反抗行动开始看起来进展不错,但很快就暴露出信息缺失下的局促。从弩哥这方面得到的有效信息似乎也不多,最后还要依靠一个可疑的敌方内奸。“知己知彼”这句话送给瑞克他们。

看着最气的就是神父和耶稣小哥关键时刻变圣母,这也不算吐槽,人物设定如此,但还是看着好气呀!一个有原则的恶人和一个随时圣母心的好人,谁更可怕?谁对己方造成的伤害更大?有时似乎很难说清。

摩根这人很奇怪,总是从一个极端走入另一个极端,最开始嗜杀成性,后来丧到连丧尸都不想伤害,一受刺激又回到杀戮极端。他中枪倒地再爬起来时明显旁边的同伴还活着,但他扭头捡起枪就走了,就只看了一眼,似乎并不在意对方的痛苦和死活。相比他圣母附体的时候,这里简直冷静(血)到吓人。

就算你们发现了一个废弃军营,那也不用这么浪费子弹突突突嘛,几大社区生活在这一片区域,即使能开车去远处找物资,这么久了也该把周边搜刮殆尽了,居然还能无限子弹无限汽油,厉害厉害。

耶稣未来男盆宇到底是, Aaron还是弩哥?!好捉急

S08E03 这季开始穿插了许多非线性的叙事方法,这集几次“王”的自信从一开始就透出一种不详的氛围,简称立flag,果不其然。照这样的话,很难说第一集里瑞克在坟前的几次闪现是好事还是坏事。

嗯,无限子弹突突两集了都没用完

Aaron的伴侣:“我对此早有预感。” 是的,我对你这位炮灰小哥领便当也早有预感,毕竟Aaron看起来就是编剧给别人准备的。

耶稣继续坚持要把救世军俘虏们带回山顶寨,“你知道这有多危险吗?你知道这些人有多坏吗?”摩根问他,然而小哥考虑的是待江山稳固后如何。

再送一个成语给小耶稣吧,“引狼入室”。

耶稣跟摩根说话的时候好温柔好循循善诱:结束了吗摩根? 摩根:啥?咋啦?我是谁我在哪?

格雷格里,戏真的好好!奥斯卡给你

弩哥先是一箭射死了旧相识,又一枪打死了投降的小兵。

此时仿佛看到瑞克眼里写满了怀疑:这还是我那重情重义面冷心热的达瑞尔吗?

S08E04 我不懂,尼根从哪搜罗到这么多跟他一样一样的闹心玩意儿的?

确实每个人都是“尼根”,说话做事的风格都与他如出一辙。

末世之下,人性狠戾的一面释放,有戏份的几个救世军,看起来都人模狗样的。

劫持了国王的眼镜小哥,看上去像是末日前常被人欺负的那种弱鸡。结果这些人反过头来凑在一起倒是无比嚣张,样子格外欠揍!

所以,还是无法赞同耶稣小哥的仁慈,仁慈要用在值得和有希望的人身上。

这些“救世军”,起码看到现在还没发现他们谁是被胁迫作恶的,或许开始他们曾被威胁,良心也有过不安,可过着过着就习惯了。如今,无论男女都打心眼儿里赞同倚强凌弱的处事逻辑,毫无同情心,折磨、戏虐别人还乐在其中。

我不相信给他们点鸡汤或者处罚就能让他们变“好”,这种“后患”除了留作后续的伏笔,还能干嘛?留着一起过圣诞节吗?

ps:国王陛下的睫毛逆天了!卷翘浓密!一定是用了卡姿兰大眼睛!

行尸走肉 第八季的更多剧评

推荐行尸走肉 第八季的豆列